Блог Заметки Погорского

Главные игры 2020 года: апрель-июнь. Cyberpunk 2077 и еще 4 мощных блокбастера

Неприлично много больших игр!

Почему-то в 2020 году самой жаркой на игровые релизы будет не осень, как это обычно бывает, а весна. В период с марта по июнь на прилавках окажется сразу несколько титанических проектов, которые мы ждали уже много-много лет.

Главные игры 2020 года: январь-март. Half-Life, Doom и не только

Resident Evil 3 Remake – 3 апреля

Платформы: PC, PS4, Xbox One.

Еще один масштабный ремейк в списке – и, подобно Final Fantasy VII Remake, здесь авторы заметно переосмыслили оригинал. Уже по трейлеру видно, что игра переняла самые разные механики из наиболее успешных частей серии, да и выглядит она очень кинематографично – незнающий человек поверил бы, что это совершенно новая часть франшизы.

Будто бы компенсируя то, что Resident Evil 3 изначально не считается примечательной игрой в серии (от ремейка «двойки», например, требовалось куда больше), в подарок за покупку будут давать новый кооперативный выживач Resident Evil: Project Resistance. Интересное решение – таким образом у Remake 3 как бы появится полноценный мультиплеер.

Рекомендуем, если вы: любите экшен-хорроры или серию Resident Evil.

Cyberpunk 2077 – 16 апреля

Платформы: PC, PS4, Xbox One, Google Stadia.

Cyberpunk 2077 – потенциальный мегахит и один из главных претендентов на награду Игра года. Мало того, что ее делает CD Projekt RED, авторы «Ведьмака 3», так еще одну из главных ролей исполняет сам Киану Ривз. Ну и киберпанковый сеттинг мрачного ближайшего будущего располагает к себе – пока мы ждали игру с выхода первого тизера (больше 6 лет!) оно стало еще ближе.

В какой-то степени проект пугает – ведь польская команда пока выпустила только один настоящий хит, а ожидание Cyberpunk 2077 во многом опирается на нашу веру в талант разработчиков. Что если доверие не оправдается? Но это лишь переживания – по трейлерам игра выглядит достойно.

Рекомендуем, если: вы любите ролевые игры, киберпанк, гаджеты, антиутопии, техно-музыку, Киану Ривза или, ну, видеоигры вообще.

Marvel’s Avengers – 15 мая

Платформы: PC, PS 4, Xbox One, Google Stadia.

Издатель Square Enix делает огромную ставку на эту игру: над ней работает сразу несколько студий, из-за чего сейчас заморожены как минимум серии Deus Ex и Tomb Raider. Проект делают уже много лет – получается экшен с расчетом на кооператив, где можно играть за Железного человека, Капитана Америку, Тора, Черную Вдову, Халка и других Мстителей. Геймплея пока показали преступно мало – непонятно, насколько весело это будет играться в действительности и будет ли ощущаться заметно лучше, чем простенькая Marvel Ultimate Alliance 3 этого года.

Впервые поиграл в Marvel Ultimate Alliance 3: The Black Order – нереальный балдеж

Настораживает и выбранная разработчиками модель игры-сервиса (это когда контент выходит порционно на протяжении нескольких лет) – геймеры такие релизы, как правило, недолюбливают. Да и хайп по Мстителям (особенно тому составу, который представлен в игре), будто бы улетучился после выхода фильма «Мстители: Финал».

Рекомендуем, если: вы топите за Marvel и любите кооперативные экшены.

The Last of Us 2 – 24 мая

Платформы: PS4.

Оригинальная The Last of Us, вышедшая на PS3 под закат поколения в 2013 году, стала гигантским успехом и для разработчиков из Naughty Dog, и для самой Sony. Игру превозносили геймеры и критики, она изумительно хорошо продалась и закрепила успех с выходом ремастера на PS4 через год – в контексте PlayStation The Last of Us можно назвать «местной GTA».

И вот, спустя 6 лет, история повторяется: Part II выйдет на PS4 в последний год активной жизни консоли, а ее предзаказы уже бьют рекорды. Нет никаких сомнений, что Naughty Dog снова покажут себя королями приключенческого экшена.

The Last of Us – великая игра. Ожидания от сиквела – невыполнимые

Рекомендуем, если: у вас просто есть PS4 – тут без вариантов.

Dying Light 2 – весна 2020 года

Платформы: PC, PS4, Xbox One.

Оригинальная Dying Light стала большим сюрпризом – польская студия (другая, Techland) переизобрела зомби-жанр в оболочке экшена с паркуром от первого лица. В Dying Light 2 амбиции разработчиков увеличились многократно: это теперь еще и полноценная RPG с многочисленными сюжетными развилками и миром, облик которого меняется в зависимости от действий главного героя. Вариативность будет столь серьезной и обширной, что за одно прохождение можно увидеть только половину контента – интригует, что тут скажешь.

Вполне вероятно, что Dying Light 2 еще поборется за главные награды года с TLOU 2 и Cyberpunk 2077.

Рекомендуем, если: вам нравятся зомби, экшены и необычные RPG.

Календарь выхода игр на 2019/2020 год – все релизы на ПК, PS4 и Xbox One

Вспоминаем «Денди – Новую реальность»: Супонев называл гонки «гонялками» и сам обставил студию огромными геймпадами

Подписывайся на наш телеграм про игры!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья