Блог Заметки Погорского

Геймерский сетап размером с доширак. На нем можно сыграть в Rainbow Six: Siege и Fortnite!

Монитор меньше дюйма, голый механизм от мыши и несколько убийств в ранкеде.

Ютубер с канала Basically Homeless поставил себе необычную задачу: собрать самый маленький сетап для PC-игр в мире. При этом в него должен войти сам компьютер, монитор, клавиатура и мышь – работоспособность будет проверяться современными играми вроде Rainbow Six: Siege, а не пиксельными ретро-тайтлами.

Мастер починил неисправную PlayStation. Она была как с помойки

Процесс уменьшения начался с монитора – для начала автор попробовал сыграть на 7-дюймовом дисплее в Apex Legends. Рассмотреть интерфейс и врагов уже стало затруднительно.

Далее опробовали монитор с диагональю 4 дюйма. На этом этапе Rainbow Six Siege стала вести себя необычно: вместо значения параметра «Разрешение» в настройках появилась надпись «Недоступно».

DOOM запустили на фотоаппарате из прошлого тысячелетия. Работает лучше, чем на некоторых PC!

К слову, дисплей оказался со странной частотой обновления 75,03 Гц и вскоре сгорел:

Клавиатуру и мышь подобрали, соответственно, тоже небольшие. Сам компьютер (если его можно так назвать) расположился на миниатюрной плате сзади. Даже такая кроха стабильно выдавала примерно 50 FPS на минимальных настройках в Siege:

У антагонистов Star Wars Jedi: Fallen Order световой меч-вертолет. Такой же был у злодеев в мультсериале

Ничего необычного, просто полноценная версия Fortnite, запущенная на экране диагональю уже 3,4 дюйма:

Далее Basically Homeless смастерил для своего геймерского PC достойный корпус – то есть прорезал несколько отверстий в картонной коробке (размером меньше Mini-ITX) и привинтил плату винтами к одной из сторон. Почему эта сборка геймерская? Потому что в ней есть прозрачное боковое окно и RGB-подсветка!

Но и этого автору показалось слишком мало (то есть много). Он купил «компьютер-флешку», очень-очень маленькую клавиатуру (ее будто достали из старого КПК) и мышь... Ее пришлось лишить корпуса и оставить миниатюрный механизм с батарейкой – главное, что работает!

Худшие бойцы EA Sports UFC 3 приснятся в кошмарах: Танос, Человек-паук, Черепашки-ниндзя и даже Чубакка

Наконец, мини-геймер отыскал дисплей диагональю 0,96 дюйма (это 24 миллиметра) – его нельзя было подключить через HDMI напрямую, так что пришлось добавить отдельный контроллер со шлейфом. После сборки автор кое-как залогинился в свой аккаунт и даже умудрился убить кого-то в матче Fortnite.

Вот как играют настоящие эпик-геймеры!

Все анонсы последнего PlayStation State of Play в году: Resident Evil 3, тизер Ghost of Tsushima и не только

Louis Vuitton выпустил коллекцию по League of Legends. Каждый лук стоит как иномарка

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья