Блог Заметки Погорского

В баттл-рояле от Team Empire, Alliance и еще 4 клубов игроки управляют сумо-машинками. Настоящими!

Необычная королевская битва с реальными призами.

Финская компания Surrogate анонсировала и тут же запустила игру SumoBots Battle Royale. Это новая королевская битва, в которой шестеро игроков выбивают друг друга с постоянно меняющейся арены – побеждает тот, кто останется в центре последним. При этом управление осуществляется не виртуальными персонажами, а реальными сумо-ботами.

Обслуживание SumoBots Battle Royale полностью автоматизировано: уникальные стикеры на корпусе каждого бота отслеживаются камерой – тем самым система определяет, когда игрок выбывает из игры. Управление устройствами-машинками ограничено четырьмя кнопками направления.

Во время раунда загораются красным и опускаются различные секции арены – на этот процесс могут влиять зрители. В конце раунда останется только центральная секция, из-за чего выгодно удерживать свою позицию именно на ней.

По окончании раунда система автоматически поднимает всю арену и отправляет ботов на исходные позиции. В случае, если машинка перевернулась, она самостоятельно вернется в исходное положение. Боты также автоматически отправляются на подзарядку по необходимости.

Игра создана при поддержке 6 киберспортивных команд: Alliance, Excel Esports, Team Heretics, ENCE, Team Empire, и Mousesports. Игроки представляют определенную команду и, в случае победы, добавляют очко в общий счет. Каждый месяц лучший игрок победившей команды получит реальный приз – собственного сумо-бота. Первый сезон завершится 2 января 2020 года. По результатам арена будет переделана под символику победившей команды на весь следующий сезон.

Хотя создатели планируют сделать SumoBots Battle Royale круглосуточной, на данный она работает по расписанию, которое можно увидеть на официальном сайте. Сама игра бесплатна: пользователям достаточно зарегистрироваться и дождаться своей очереди для участия.

Ачивки – рак индустрии. Я отказался от них и снова полюбил игры

Halo изменила шутеры навсегда. Ее анонсировал Стив Джобс для Мака, но Microsoft купила за 40 млн

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья