Блог Заметки Погорского

Жизнь четырех покемонов в Pokemon Sword & Shield – одно страдание. Они отсылают к реальной ошибке ученых

Жестокая шутка от разработчиков.

Действие Pokemon Sword & Shield разворачивается в новом регионе Галар, вдохновленным Великобританией. Авторы не ограничились созданием похожих пейзажей и архитектуры – в игре также нашли неочевидную отсылку к реальной истории страны.

При исследовании локаций игрок находит окаменелости, из которых можно воссоздать покемонов – это стандартная для серии механика. Правда, в Sword & Shield разработчики ее изменили: палеонтолог по имени Кара Лисс сделает из полученных предметов чудовищ, едва способных жить. Шутка создателей начинается уже с имени героини Кара Лисс по-английски пишется Cara Liss, что созвучно со словом careless, «неосторожный» – и она его оправдывает.

По игровой карте разбросаны окаменелости четырех видов: «дрейк», «птица», «рыба» и «дино». Когда Кара Лисс отправит их в свою научную чудо-машину, на выходе получатся существа, даже выглядящие неправильно. В их описании в PokeDex прямо говорится, что каждый момент их существования – настоящее мучение. Один не может есть, поскольку его рот на макушке, другой способен дышать только под водой, третий в принципе задыхается из-за строения тела.

Все, что связано с этими созданиями, пародирует неудачные научные эксперименты. У одного из воссозданных покемонов, Драковиша, – голова рыбы и ящероподобное тело с толстыми ногами – в теории, благодаря этому зверь должен развивать скорость 40 км/час, но вот проблемы с дыханием ему этого не позволяют. В его описании сказано «Вау, какое неэффективное тело. Неудивительно, что эти покемоны вымерли, а?». В действительности очевидно, что Кара Лисс просто неправильно собрала останки древних покемонов, создав обреченных химер.

В движении четверка ошибок ученой выглядит нелепо и жалко:

Разработчики косвенно обыгрывают историю Великобритании XIX века, когда местные исследователи, стремящиеся обогнать коллег в научной гонке, порой неправильно понимали анатомию их находок. Один из наиболее известных случаев связан с игуанудоном: в 1822 году доктор Гидеон Мантелл нашел окаменелость с зубом динозавра, которого назвали игуанодоном. Позже нашли и другие останки этого вида, но составить из них тело никак не удавалось.

В результате раннее представление игуанодона, до сих пор изображенное в виде статуи в лондонском парке Кристал Пэлас, показывает рептилию с четырьмя одинаковыми ногами – в действительности, динозавр ходил на двух конечностях, а передние были короткими. В той же версии у животного есть рог на лбу – Мантелл и другие палеонтологи приняли за него острую кость пальца.

Пока что игроки еще не сделали модели с правильными версиями четырех существ, но, кажется, это лишь вопрос времени. Впрочем, у этих покемонов уже немало фанатов – они считают их лучшим, что привнесли в серию новые игры.

«Разработчики наврали!» Фанаты разносят Pokemon Sword & Shield

Парень из Таганрога сделал фильтр по Death Stranding для Instagram. Его заметил даже Кодзима!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья