Блог Заметки Погорского

Парень из Таганрога сделал фильтр по Death Stranding для Instagram. Его заметил даже Кодзима!

Успех безработного дизайнера.

23-летний Егор Вдовиченко из Таганрога вмиг прославился в мировом игровом сообществе. Причиной послужил его фильтр (маска) для Instagram, стилизованная под Death Stranding.

С ней у пользователя течет смола из будто подведенных глаз, а на плече вращается прибор Одрадек, с помощью которого персонажи в игре определяют местоположение потусторонних тварей. На фоне при этом идет дождь.

Работа Егора вышла настолько впечатляющей, что ее оценил и сам Хидэо Кодзима – геймдизайнер применил фильтр на себе, а твит его коллеги завирусился, набрав больше 20 тысяч лайков. Реакция автора, в свою очередь, набрала больше пяти тысяч лайков:

Кроме того, фильтр Егора полюбили косплееры, западные СМИ, и даже актеры Норман Ридус и Томми Эрл Дженкинс, сыгравшие Сэма и Дай-Хардмена в игре:

«Окей, этот фильтр, который ты сделал – это просто ВСЕ, настоящий 🔥🔥🔥🔥💀 Я немного завидую 🤣🤣».

В разговоре со Sports.ru Вдовиченко рассказал, что изучает дизайн самостоятельно, с высшим образованием у него «немного не задалось».

Хотя Егор не играл в известную франшизу Кодзимы Metal Gear Solid, он восхищается геймдизайнером:

«Кодзима гений, очевидно! Для меня он нечто вроде идола современной мировой медиа-индустрии. Он – определенно один из самых неординарных людей нашего времени!»

Хиггс из Death Stranding, послуживший вдохновением для Егора.

В Death Stranding он пока тоже не смог поиграть – но уже зафанател:

«Я с нетерпением жду релиза [Death Stranding] на ПК, и по ходу дела уже дважды посмотрел прохождение».

Создание фильтров дополненной реальности Егор называет «весьма непростым делом», но однозначно интересным. Маску по Death Stranding он создавал примерно три дня:

«Самым трудным оказалось сделать анимацию сканера, на него ушло больше всего сил и времени!»

Впрочем, это не первая его работа в таком формате, хотя и самая комплексная. Ранее он сделал фильтр с порталом из «Рика и Морти» и еще один, с танцующим, как Рикардо Милос, бананом.

В данный момент Егор все еще «бедный и безработный парень». Он надеется, что компании заметят его завирусившееся творение и предложат работу.

Обзор Death Stranding. Симулятор веры в человечество и бездарный фильм

Сюжет Death Stranding списком. Концовка и все остальные спойлеры!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья