Блог Заметки Погорского

Камео в Death Stranding: ведущие, режиссеры и друзья Кодзимы

Собрали все знакомые лица.

Мы не знаем, какой у Death Stranding бюджет и как Хидэо Кодзима его распределил – но игре определенно пришлось срезать углы, например, добавив тонну агрессивного продакт-плейсмента. Вот на что Гений не пожалел средств, так это на узнаваемые лица: главных персонажей сыграли голливудские звезды вроде Нормана Ридуса, Леи Сейду и Мадса Миккельсена.

Но интереснее маленькие камео избранных Кодзимой творцов: ведущих, музыкантов, режиссеров и не только. В игре они появились в виде выживальщиков – людей, живущих в изолированных бункерах. Им можно доставлять заказы, общаться через почту и голограммы и даже получить памятные подарки.

В Death Stranding есть камео Хидэо Кодзимы. Это настоящий скример

Sports.ru собрал всех наиболее узнаваемых гостей в Death Stranding.

Фанат Люденсов – Джефф Кейли

Одно из ранних камео в игре принадлежит канадскому ведущему Джеффу Кейли, организатору ежегодной церемонии награждения The Game Awards и хоста других видеоигровых ивентов. Кейли – известный друг и фанат Кодзимы, он неоднократно посвящал речи геймдизайнеру во время The Game Awards и публично поддерживал его после ухода из Konami.

В игре персонажа Кейли можно найти почти сразу после начала Эпизода 2 – визит к нему не обязателен для прохождения. Он с большим энтузиазмом расскажет герою о «людях играющих», то есть homo ludens и о некой необычной игре, которая сблизит весь мир. Подразумевая, конечно, Death Stranding.

Музыкант – Дайми Миура

Миура – популярный в Японии певец, танцор и хореограф. В игре можно услышать его композицию Pop Virus.

Он находится в Распределительном центре на Западе от Столичного узла – его довольно легко пропустить. Если выполнять заказы Музыканта, персонаж подарит Сэму гармонику, на которой можно играть во время отдыха, нажимая сенсорную панель DualShock 4, и тем самым поднимать настроение младенца ББ.

Мастер – Герман Хульст

Герман Хульст — один из сооснователей студии Guerilla Games, выпустившей Horizon: Zero Dawn, с недавнего времени он возглавил PlayStation Worldwide Studios. Death Stranding, кстати, сделана на движке Decima Engine, созданном студией Германа. Также с разработкой игры помогали около 70 сотрудников Guerilla.

Вы придете к Мастеру по сюжету почти в самом начале Эпизода 3. За выполненные заказы он подарит боласган, довольно эффективное нелетальное оружие против противников-людей.

Томас Сазерленд – Эдгар Райт

Кодзима включил в игру одного из самых эксцентричных режиссеров комедий, Эдгара Райта («Зомби по имени Шон», «Типа крутые легавые», «Скотт Пилигрим против всех», «Малыш на драйве»). С ним вы будете видеться часто – он возглавляет Южный распределительный центр у Озерного узла.

Death Stranding поздравит вас с днем рождения – ровно в тот день, который вы укажете в начале игры

Алекс Уэзерстоун – Эрролсон Хью

Хью – глава бренда футуристической одежды ACRONYM, который очень почитает Кодзима. Дизайнер выпустил модную коллекцию, вдохновленную Death Stranding – она включает куртку J1A-GT, которую носит главный герой Сэм.

Уэзерстоун предстает в игре в виде медика, живущего на Метеостанции.

Режиссер – Джордан Вот-Робертс

Как и в игре, в реальной жизни Вот-Робертс известен как кинорежиссер. Самый известный его фильм – «Конг: Остров черепа». Сейчас он работает над экранизацией Metal Gear Solid.

Режиссера можно найти в пустынной местности на юго-востоке от Южного распределительного центра у Озерного узла.

Коллекционер – Хирокадзу Хамамура

Хамамура – влиятельный человек в сфере японских СМИ и бывший главный редактор игрового журнала Weekly Famitsu. Его появление в игре стало причиной сканадала: редакторы Famitsu выставили Death Stranding максимально возможный балл, а игроки увидели в этом конфликт интересов.

Играем в Death Stranding максимально эффективно: советы начинающим курьерам

Убежище Коллекционера расположено в скалистой местности на юге от Южного распределительного центра – неподалеку можно найти и изображение лиса Неки, официального маскота Famitsu.

Странствующий ведущий – Конан О’Брайен

О’Брайен известен в США как ведущий собственного вечерного шоу и один из сценаристов «Симпсонов». В своей передаче Конан регулярно показывает видеоигры в свойственной ему комичной манере. Ради Death Stranding он даже слетал в японский офис Kojima Productions, где посмотрел трейлер и прошел сканирование для камео.

В игре О’Брайена можно встретить, посетив Косплеершу – ведущий появится в качестве ее мужа. За выполненную доставку Сэм получит от пары в подарок капюшон-выдру – очень милый предмет одежды, позволяющий герою быстрее преодолевать реки.

Курьер-ветеран – Сэм Лейк

Сэм Лейк – писатель, известный среди геймеров благодаря работе в Remedy Entertainment над играми вроде Max Payne, Alan Wake и Control. К тому же Лейк подарил внешность Максу Пейну.

Курьер находится на юго-западе от Темпоральной фермы в Эпизоде 3.

Инженер – Дзюндзи Ито

Популярный автор манги известен в первую очередь по хоррору «Спираль» про городок, жителей которого свели с ума пугающие спиральные символы. Дзюндзи должен был поработать с Кодзимой над Silent Hills, но игру отменили, а Хидэо покинул Konami и занялся совсем другим проектом.

Вы встретите Инженера по ходу сюжета в Эпизоде 3, а заодно получите от него крайне полезный силовой контур – экзоскелет, значительно увеличивающий грузоподъемность Сэма.

Чарльз Кхан – Асад Кизилбаш

Небольшое камео досталось и действующему вице-президенту PlayStation Productions, Асаду Кизилбашу. Его можно встретить в северной точке Горного узла.

Сын писателя – Манабу Макиме

Макиме больше всего известен по книгам «Великолепный человек-олень» и «Принцесса Тойотоме», по которым снимали фильмы и сериалы. Также писатель является большим фанатом серии Metal Gear.

Сын писателя живет в самой юго-восточной точке карты.

Филлип Норт – Томми Викола

Еще один любимый Кодзимой режиссер, норвежец Виркола, известен по комедийному хоррору «Операция «Мертвый снег».

Режиссер возглавляет Северный распределительный центр Горного узла.

Концовка Death Stranding написана для грудничков. Она портит всю игру

Парад Спойлеров: Death Stranding. Что случилось с миром игры и кто такой Сэм?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья