Блог Заметки Погорского

BioWare не собирается закрывать Anthem. По слухам, игру перезапустят

Инсайд от Kotaku.

Редактор Kotaku Джейсон Шрайер, известный как автор книги «Кровь, пот и пиксели» и один из самых надежных инсайдеров индустрии, опубликовал материал о внутренних планах BioWare. Согласно его источникам, подразделения студии в Техасе и Эдмонтоне работают над перезапуском онлайн-экшена Anthem: сотрудники называют между собой проект Anthem 2.0 или Anthem Next. В разработке задействованы «десятки, или даже сотни» сотрудников.

Многие детали перезапуска еще обсуждаются, у него не определена дата релиза и способ распространения: возможно, пользователи получат одно масштабное обновление или серию более мелких, как произошло с No Man’s Sky. Другой рассматриваемый вариант – крупный аддон вроде The Taken King для Destiny, не только добавивший контент, но и изменивший существующие механики. В условной Anthem Next поменяются все ключевые системы игры: структура миссий, лут, даже сам мир.

Сейчас мир Anthem, за исключением подземелий-крепостей, представляет собой единую карту дикой местности и мирный хаб Форт Тарсис. Разработчики рассматривают возможность разбить карту на зоны и убрать необходимость возвращаться в Форт каждой миссии. Таким образом у них появится больше простора для экспериментов с геймдизайном.

Некоторые сотрудники предполагают, что у команды получится совершенно новая, отдельная игра. Правда, в таком случае владельцев оригинальной Anthem вряд ли заставят платить полную стоимость за переосмысление игры.

Шрайер процитировал анонимного разработчика BioWare:

«Мы потратили несколько месяцев на разбор игры и поиск того, что должно быть фундаментально изменено (многое). И с тех пор мы уже несколько месяцев занимаемся перестройкой игры».

Джейсон также сообщил, что помимо Dragon Age 4, которая получила тизер в декабре 2018 года, BioWare Edmonton также работает над новой Mass Effect под руководством продюсера-ветерана Майка Гэмбла – сейчас проект находится на самых ранних стадиях разработки.

N7 Day – официальный праздник Mass Effect. Эта серия навсегда в наших сердцах

У антагонистов Star Wars Jedi: Fallen Order световой меч-вертолет. Такой же был у злодеев в мультсериале

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья