Блог Заметки Погорского

У антагонистов Star Wars Jedi: Fallen Order световой меч-вертолет. Такой же был у злодеев в мультсериале

Самое крутое и нелепое оружие в каноне «Звездных войн».

В Star Wars Jedi: Fallen Order на главного героя Кэла Кестиса, открывшего свою чувствительность к Силе, охотятся Инквизиторы, опытные бойцы Темной стороны. Одна из их отличительных черт – особый вид двойного светового меча с рукоятью по центру, расположенной внутри гарды в виде кольца. Это не просто декор, дополнительная защита кисти или способ улучшить хват – такие мечи еще и вращаются.

Эту модель светового меча, например, использует Вторая Сестра, один из ключевых антагонистов новой игры:

 

 Немного ближе:

Впервые такие световые мечи, как и сами Инквизиторы, показали в каноничном мультсериале «Звездные войны: Повстанцы». На протяжении нескольких сезонов герои многократно сражаются с Инквизиторами, и постоянно терпят поражение, как только те включают свой фирменный механизм.

Например, чтобы кинуть мечом в оппонента:

 Или с легкостью выиграть любой спарринг:

 

Но главное применение вообще не связано со сражениями. Законы физики не волнуют Инквизиторов, их волнует только стиль – поэтому они еще и в буквальном смысле летают, используя меч в качестве пропеллера.

Как настоящие космические Карлсоны! Только очень кровожадные.

Кажется, у джедаев было бы гораздо больше шансов на выживание, если бы они догадались скопировать эту нехитрую, но в то же время крайне эффективную и функциональную конструкцию.

В промо-материалах Star Wars Jedi: Fallen Order не показано, будут ли местные злодеи использовать весь потенциал своего уникального оружия – возможно, разработчики решили, что это слишком.

Отзывы о Star Wars Jedi: Fallen Order – лучшей игре по «Звездным войнам» от EA

В Death Stranding есть камео Хидэо Кодзимы. Это настоящий скример

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья