Блог Заметки Погорского

Кодзима прислал блогерам чемоданы по Death Stranding. Их открывали сообща

Загадка от Гения.

Четверо популярных геймеров – бывшая журналистка IGN Алана Пирс, актриса Джанина Гаванкар (сыграла Иден Версио в Star Wars Battlefront 2), блогеры Рон Фанш и Jacksepticeye – получили от PlayStation большой кейс, стилизованный под посылку из Death Stranding. Содержимое чемоданов оказалось под замком с четырехзначной комбинацией.

Дата релиза Death Stranding была в самом первом тизере – ее никто не заметил

К посылке прилагалась карточка с обращением к адресату. В ней объясняется, что блогерам необходимо «создать новые узы» друг с другом, поскольку для открытия кейса (у всех он одинаковый) потребуются совместные усилия. Это задание отсылает к темам связи и объединения человечества, которым целиком посвящена Death Stranding.

Death Stranding – о чем она? Почему герой – курьер? При чем тут младенцы и Трамп?

Каждый из четверки получил уникальную подсказку, которая «почти ничего не значит» по отдельности, но вместе позволит решить загадку. На каждой карточке была подсказка. Например, на одной написано «Эмили носит разгадку», а на другой указаны цифры «5292019» и «4:17» – дата выхода одного из трейлеров игры и временная отметка в нем.

Death Stranding изначально обещали выпустить на PC – мы просто забыли

На нижней части карточек расположился ряд кружков, один из которых выделен желтым цветом – это шифр. Ключ к его прочтению появился в инстаграм-аккаунте PlayStation.

Кодзима – легендарный японский геймдизайнер. Все называют его Гением

Заручившись помощью фанатов, блогеры нашли разгадку спустя сутки. Оказалось, что каждая из подсказок действительно указывала лишь на одну из четырех цифр в комбинации. Требовалось найти подходящие по количеству символов фразы из промо-материалов игры, соотнести их с кружками и узнать цифру через картинку-ключ. Впрочем, подсказка с текстом «Где все началось» прямо указывало на ответ: «2015». В этом году была основана Kojima Productions, разработавшая Death Stranding.

Когда блогеры наконец открыли кейсы, в них оказались лимитированная PS4 Pro и DualShock 4 в стиле игры, реплика ожерелья главного героя Death Stranding Сэма, беспроводные наушники с шумоподавлением от Sony, флешка с саундтреком и диск с самой игрой.

Предрелизная промо-кампания Death Stranding завершится 7 ноября в 18:00 МСК – в это время начнется премьера с Хидэо Кодзимой, актерами из игры и ведущим Джеффом Кейли.

Death Stranding выйдет на PS4 8 ноября, а PC-версия ожидается в начале лета 2020 года.

Death Stranding – это насквозь мультиплеерная игра

Олег Камалов потестировал супермощный комп от Aorus – хочу такой на Новый год

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья