Блог Заметки Погорского

Три инди-игры на карантин: славянская RPG, кот-детектив и наследница The Binding of Isaac

Во что поиграть, когда свободного времени стало больше? Во время карантина Sports.ru вспоминает обзоры уже вышедших игр.

Текст был впервые опубликован в ноябре.

* * *

Blacksad: Under the Skin – 5 ноября

Платформы: PC, PS4, Xbox One, Nintendo Switch (28 ноября).

Новая игра от авторов культовой приключенческой серии «Сибирь» из Microids – это адаптация комедийно-детективной серии комиксов «Блэксад» про антропоморфного черного кота, расследующего запутанные дела. На этот раз Джону Блэксаду предстоит раскрыть таинственное убийство владельца боксерского клуба. И все это в антураже Нью-Йорка 50-х годов, населенного бизонами, кошками и прочими человекоподобными животными.

По геймплею игра походит на типичные адвенчуры: Джон расхаживает по улицам города, обыскивает здания, ищет улики, общается с подозреваемыми и комментирует свои мысли в духе нуарных детективов. Упор сделан в первую очередь на сюжет, хронологически связывающий события комиксов Blacksad: Arctic Nation и Blacksad: Res Soul. Учитывая, что игра сделана по мотивам серии, получившей престижную премию Айснера – есть все шансы, что история Blacksad: Under the Skin станет одной из самых запоминающихся за год.

Рекомендуем, если вы любите детективы, скучаете по интерактивному сериалу The Wolf Among Us от Telltale или знакомы с оригинальным комиксом.

The Legend of Bum-Bo – 12 ноября

Платформы: PC.

Создатель суперпопулярного рогалика The Binding of Isaac сделал проект в несколько другом жанре – геймплей The Legend of Bum-Bo вдохновлен классическим текстовыми RPG с пошаговой боевой системой. Знакомый рисованный стиль тоже изменился, все враги и предметы теперь изображены на отдельных картонках, что делает происходящее несколько игрушечным и милым.

Сюжет, видимо, снова будет довольно условным. Бамбо убивает врагов, чтобы собирать монетки и тратить их в казино ради неких призов. В игре будут и боссы, включая знакомую фанатам первой игры Ногу Мамы.

Рекомендуем, если вы только что потянулись скачивать The Binding of Isaac, в которую наиграли уже несколько сотен часов.

На BlizzCon 2019 нашествие Винни-Пухов. Причем тут Китай?

Yaga – 12 ноября

Платформы: PC, PS4, Xbox One, Nintendo Switch.

Ролевая игра в славянской мифологии про кузнеца-неудачника Ивана с одной рукой и десятком странных видов оружия вроде металлических протезов, кувалд и трезубцев. Действие разворачивается в красочном мире, вдохновленном славянскими мифами и культурой: тут и березки, и Баба-Яга, и избушка на курьих ножках. Пока герой сражается с невиданными чудищами, на фоне играет хиповый славянский бит.

Кроме яркого и мало на что похожего стиля разработчики обещают нелинейную историю, расширенную систему развития персонажа, море апгрейдов для оружия Ивана и еще больше полезных мифических артефактов. В игре будет несколько концовок, вариантов развития квестов и множество секретов – кажется, увидеть весь контент за одно прохождение просто не удастся.

Рекомендуем, если вы соскучились по славянскому антуражу, а «Ведьмак 3» уже пройден неприличное количество раз.

Shenmue 3 – 15 ноября

Платформы: PC (EGS), PS4.

Появление триквела легендарной Shenmue с консоли Sega Dreamcast казалось таким же невозможным, как Half-Life 3. Тем не менее на выставке E3 2015 геймдизайнер Ю Судзуки все-таки анонсировал игру, призвав фанатов профинансировать разработку через Kickstarter. Геймеры откликнулись: Shenmue 3 стала самой успешной видеоигрой краудфандинговой платформы, собрав более 6 миллионов долларов.

Триквел продолжит историю Рю Хадзуки, владеющего боевыми искусствами японского подростка, пытающегося найти убийцу своего отца в современном Китае и отомстить. Первые части Shenmue были революционными для своего времени не только благодаря кинематографической графике, но и уникальным механикам. Например, все события виртуального мира были привязаны к игровому времени, так что NPC приходилось поджидать, узнавая их распорядок дня.

Неизвестно, насколько сильно состарились геймплейные механики к 2019 году, но это однозначно игра мечты для миллионов.

Рекомендуем, если вы застали первые части или хотите погрузиться в легендарную серию начала нулевых.

Ургант сыграл в Fortnite с киберспортсменом Virtus.pro. Не зашло

Gylt – 19 ноября

Платформы: Google Stadia.

Мрачный приключенческий пазл от создателей игры-головоломки RiME. Главная героиня потерялась в жутковатом городке Безельвуд, в котором на нее охотятся разнообразные монстры, порожденные ее страхами. Подробностей об игре мало, а отличилась она другим – это один из немногих эксклюзивов платформы облачного гейминга Google Stadia. Хорошая мотивация оплатить подписку на сервис?

Рекомендуем, если вы все-таки собираетесь пользоваться Stadia – иначе поиграть все равно не сможете.

Lost Ember – 22 ноября

Платформы: PC, PS4, Xbox One.

Игра расскажет историю волка, разгадывающего тайны гибели человеческой цивилизации. Помимо этого герой может управлять и другими животными вроде птиц и рыб, что поможет преодолевать препятствия и решать головоломки.

Lost Ember похожа на идеальную игру для разгрузки после насыщенного блокбастерами осеннего игрового сезона. Медитативное приключение от маленькой немецкой команды уже получило десятки наград на профильных выставках.

Рекомендуем, если вам нужна медитативная игра на пару вечеров, чтобы отдохнуть от всего.

Weakless – 29 ноября

Платформы: PC, Xbox One.

Кроме необычного дизайна персонажей и мира Weakless интригует самой задумкой. Это платформер-головоломка, в которой игрок управляет двумя героями-веточками: один из них слеп и обладает острейшим слухом, а второй глух, но способен создавать свет. Вокруг особенностей персонажей построены все замысловатые задачки. К тому же игра очень красива.

Рекомендуем, если вы уже прошли замечательную Brothers: A Tale of Two Sons с во многом похожей задумкой.

«Это лучший способ ответить тем, кто сомневался во мне». Мейджор по Hearthstone впервые выиграла девушка

Overwatch 2 – это сиквел мечты. Только непонятно, зачем его покупать

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья