Блог Заметки Погорского

«Мразь, кто меня убил?». Ургант сыграл в Fortnite

Ивану нравится стрелять в спину.

Вслед за попытками сыграть в Доту и встречей с легендарным японским геймдизайнером Хидэо Кодзимой Иван Ургант снял сюжет про Fortnite.

За последние два года игра превратилась в мировой феномен и чуть ли не главный символ молодого поколения геймеров – неудивительно, что именно в Fortnite играл Тор в фильме «Мстители: Финал». Это одна из самых популярных игр для стримов – на Twitch и других платформах онлайн-трансляций Fortnite закрепилась в топовых позициях по числу зрителей.

А презентация нового сезона игры – целое шоу! На глазах геймеров в центре карты появилась черная дыра, засосавшая весь игровой мир и персонажей. После этого Fortnite была недоступна два дня, а миллионы зрителей на стримах наблюдали за черным экраном, боясь пропустить развязку.

Fortnite не так далека и от шоу-бизнеса. Игра обеспечила популярность главной суперзвезде среди геймеров, Тайлеру «Ninja» Блевинсу. Сейчас у него миллионы подписчиков в социальных сетях, коллаборации со знаменитостями вроде Дрейка и выступления на Таймс-сквер и телевизионных передачах. Ему даже ответила Леди Гага в твиттере!

Контракт Ninja с Adidas – прорыв. Он так же важен для бренда, как Бейонсе или A$AP Rocky

Ургант проверил свой скилл в «королевской битве» – основном режиме игры, где 100 персонажей десантируются на остров, а побеждает последний выживший. Ведущего учил игрок Virtus.pro Джамал «Jamside» Сайдаев, выигравший 100 тысяч долларов в парном турнире на чемпионате мира по Fortnite.

Ваня выбрал себе ник «Урагант» и сразу же отправился в свой первый матч, где на ходу учился управлению и игровым механикам. Вскоре он сделал фраг – дробовиком в спину: «Это я умею. Выстрелить в спину и забрать все, что было, – это мой конек».

В одном из матчей ведущего неожиданно убили в здании, он занял лишь 84 место. Ургант заявил, что ему «не очень нравится эта игра» – в основном из-за высокой сложности.

Иван попробовал стратегию выжидания в укромном месте, но Джамал рассказал ему, что в Fortnite нельзя сидеть на одном месте, иначе персонаж умрет после сужения окна бури. Через какое-то время ведущего задели гранатой и расстреляли с лодки. Он не смог сдержать эмоций: «Ну это мразота. Мразь, кто меня убил-то?».

Убийцу Иван пообещал вычислить убийцу с помощью «знакомого хакера» и предупредил, что попросит унизить его на программе «Давай поженимся»: «Рано или поздно тебе придется слезть с этой лодки и пойти искать бабу!».

Когда Иван спросил у Джамала о том, сколько он проводит времени за игрой, киберспортсмен ответил: «10 часов в день. Ну, в эту игру так и надо играть». На что Ургант заявил, что парень «лишает себя удовольствия» и пытается воссоздать их в компьютерных играх.

Ургант предложил Сайдаеву «насладиться природой» и позвал того на настоящую рыбалку. Геймер такое развлечение не оценил. Но зато ему понравился пистолет, который ведущий якобы выловил из пруда – подобная механика есть и в Fortnite.

Overwatch 2 – это сиквел мечты. Только непонятно, зачем его покупать

Анонсирована Diablo 4: серия возвращается к мрачным корням. Показали геймплей!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья