Блог Заметки Погорского

На BlizzCon 2019 нашествие Винни-Пухов. Причем тут Китай?

Выставку превратили в протестную акцию.

На проходящей с 1 по 2 ноября выставке BlizzCon 2019 в американском Анахейме появилось большое скопление людей в костюмах Винни-Пуха. Эти люди переоделись не ради красоты или творческого самовыражения – их мотивировали политические взгляды.

В прошлом месяце Blizzard вызвала волну недовольства фанатов, наказав киберспортсмена Чуна «blitzchung» Нг Вая во время онлайн-турнира по Hearthstone. Он появился на интервью в маске, символизирующей идущие протесты против угнетения властей в Гонконге, и выкрикнул лозунг «Свободу Гонконгу! Революция нашего времени!». Несмотря на то, что ведущие тут же прервали интервью, Blizzard уволила их, дисквалифицировала и забанила игрока, а также лишила его призовых. Позже компания смягчила наказание для всех причастных, но конфликт остался неразрешенным.

Игроки бунтуют против Blizzard – компания забанила киберспортсмена за призыв освободить Гонконг

Геймеры, разгневанные тем, что Blizzard будто бы пытается угодить китайским властям ради прибыли с местного рынка, превратили BlizzCon 2019 в площадку для протестов. Самые заметные участники акции переоделись в Винни-Пуха – этот персонаж запрещен на территории Китая, поскольку лидер страны Си Цзиньпин считает оскорбительным сравнение его внешности с мордой вымышленного медвежонка. 

Кроме костюмов медведя, организаторы протеста прямо у места проведения BlizzCon 2019 раздают плакаты с Мэй, выступающей за освобождение Гонконга. Эта героиня Overwatch по сюжету китаянка – разумеется, недовольные фанаты Blizzard сразу стали использовать ее в качестве символа сопротивления.

Также вокруг выставки замечены грузовики с надписью «Свобода, демократия», символы протестующих в виде цветка и другая политическая атрибутика.

Полиция при этом не вмешивается в происходящее, поскольку протестующие, по сути, не устраивают беспорядков. Более того, людей в костюмах Винни-Пуха можно заметить и в залах BlizzCon.

Сама Blizzard начала открывающую церемонию выставки с публичных извинений за случившийся инцидент. Президент Blizzard Entertainment Джей Аллен Брэк вышел на сцену и лично попросил прощения у фанатов за то что компания не была достаточно открытой с аудиторией.

Правда, речь не привела к каким-либо переменам: Blitzchung по-прежнему отстранен от участия в турнирах по Hearthstone на 6 месяцев. При этом игрок не уверен, что захочет вернуться в дисциплину после окончания бана. Игроки же продолжают протесты.

Анонсирована Diablo 4: серия возвращается к мрачным корням. Показали геймплей!

Overwatch 2 – это сиквел мечты. Только непонятно, зачем его покупать

Анонс World of Warcraft: Shadowlands. Сильвана рушит вселенную

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья