Блог Заметки Погорского

Сотрудник российского магазина поиграл в Death Stranding. Результат – миллионный штраф

PlayStation бдит.

В сети появился скриншот письма, полученного сотрудниками «М.Видео» от Менеджера по развитию продаж Натальи Завьяловой. В нем рассказывается о сотруднике магазина, который принес домой диск с Death Stranding и поиграл в нее со своего аккаунта на консоли.

Нарушителя якобы отследили по личной информации в профиле – в результате штраф на сумму 1 миллион рублей получила сама «М.Видео». Также речь идет о «репутационных потерях» для розничной сети.

Далее в письме Завьялова призвала директоров магазинов сети предпринять дополнительные меры по обеспечению сохранности дисков до 8 ноября, дня релиза Death Stranding. При этом менеджер отметила, что «технический запрет продажи не смог обеспечить компании защиту от штрафов». Видимо, обычно такой меры достаточно, чтобы избежать юридических проблем с издателями игр, если кто-то запускает розничные копии игр до старта продаж.

Представители «PlayStation Россия» и «М.Видео» отказались давать комментарий Sports.ru о произошедшем.

При этом пользователи твиттера сообщили, что похожая ситуация произошла еще как минимум в одной российской сети магазинов, DNS. Там компанию якобы оштрафовали на 2 миллиона рублей.

Несколько дней назад в сети появились первые фотографии российской версии физических копий Death Stranding. Работники магазинов и складов обратили внимание, что на обложке отсутствует эмблема «Полностью на русском языке», характерная для игр на PS4 – хотя Death Stranding полностью переведена на русский.

Кажется, в случае с Death Stranding представители Sony действительно строже следят за тем, чтобы никто не испортил впечатления геймерам до релиза. В конце октября в сети появилось множество спойлеров нового проекта Кодзимы, включая впечатления от геймплея и даже концовку. После этого даже были сообщения о том, что некоторых рецензентов заблокировали за разглашение информации об игре раньше срока.

1 ноября спало эмбарго на публикацию обзоров Death Stranding. Тем не менее до 11 ноября журналистам запрещено делать публикации о сюжетных сценах, показанных после конца третьей главы – это даже не треть сюжетной кампании.

Death Stranding – о чем она? Почему герой – курьер? При чем тут младенцы и Трамп?

Death Stranding изначально обещали выпустить на PC – мы просто забыли

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья