Блог Заметки Погорского

Мэддисон разнес Call of Duty: Modern Warfare: предложил «игровое импортозамещение» и запросил 3 млн на игру про преступления США

Илья все-таки прошел игру.

Илья Мэддисон выпустил часовое видео про Call of Duty: Modern Warfare с подзаголовком «Почему я отказался это рекламировать» [Sports.ru: Мы не можем дать ссылку на ролик из-за наличия в нем мата]. Почти весь ролик Илья показывал нарезку сюжетных сцен игры, при этом пересказывая события кампании шутера.

На 48 минуте Мэддисон плавно перешел к монологу об игре, скандале вокруг нее и разрыве партнерского соглашения между ним и Activision. Ранее он назвал новую Modern Warfare «откровенно преступной», поскольку в кампании русских «показывают террористами».

«Этот кусок говна обязаны запретить». Мэддисон разорвал партнерку по Call of Duty: Modern Warfare

В итоге Илья все-таки прошел сюжетную кампанию, но сделал это не на стриме. Теперь он поделился своем мнением и рассказал, «стоит ли ее вообще покупать»:

«...Ради синглплеера – однозначно нет. Я не понимаю людей, которые его хвалят, это полное говно. В 2019-м – уже почти в 2020-м – играть в этот тир ну просто невозможно. Графически – довольно слабо. Никаких особо интересных, запоминающихся моментов в сюжете нет. Сам сюжет – ну не знаю, уровень [...] боевика абсолютно дебильного [...]

Вместо клюквы здесь уже откровенная, омерзительная пропаганда. Некоторые моменты настолько отвратительны, что я просто не представляю, каким образом игру разрешили у нас выпустить».

Развязавшийся скандал вокруг игры Илью порадовал: «Наконец-то людям надоело такое отношение к себе, когда их показывают как каких-то зверей». По мнению блогера, Activision сейчас не смогла бы выпустить аналогичную игру со злодеями-китайцами вместо русских из-за опасений за финансовые показатели. Поэтому, вопреки изначальному призыву запретить Modern Warfare на законодательном уровне, Мэддисон предложил другое решение:

«Я считаю, что у нас этой игре... Ну, необязательно ее запрещать. Давайте просто мы, игроки, объявим ей бойкот [...] Нет никакого смысла тратить деньги на продукт, который еще и обсирает вашу страну».

Call of Duty: Modern Warfare обвиняют в русофобии. С сюжетом все действительно так плохо?

Также он считает, что «пропаганда в игре действительно работает»:

«Я прошелся по сайтам, где были опубликованы рецензии на эту игру [...] Постоянно в комментариях я видел такие сообщения, от которых... Мне просто страшно, что эти люди – мои соотечественники. Я искренне надеюсь, что большинство из них бандеровцы, какие-то люди, которые почти не выходят на улицу».

Конкретные примеры Илья не привел, но намекнул, что игроки поверили в альтернативную историю, показанную в игре.

Одна из миссий в Modern Warfare отсылает к преступлению армии США. В игре виноватыми сделали русских

Также Мэддисон не разделяет точку зрению людей, считающих Modern Warfare «всего лишь игрой»:

«Давайте тогда относиться к «Майн кампфу» [Sports.ru: «Моя борьба» – автобиографическая книга Адольфа Гитлера] просто как к книге [...] Нет, это не всего лишь игра – это идеологический мусор. Хватит уже считать, что на Западе люди лучше, чем мы, и поэтому мы должны есть любое дерьмо, которое они производят на свет, в том числе эту дерьмовую Call of Duty».

В Call of Duty: Modern Warfare яркий злодей – русский генерал Барков

Также Илья умопянул «своего коллегу» Вилата, который отказался продолжать игру во время стрима из-за слишком провокационного контента (аналогичным образом поступил, например, стример Денис «WeLoveGames» Коробков). Мэддисон отметил, что на зарубежных ресурсах симпатизируют поступку Волочая:

«Даже комменты людей, живущих в других странах, в основном типа «Мы можем понять этого человека. Нам бы было неприятно, если бы нашу страну изобразили такой, и наших соотечественников» [...] Никто не писал «Ха-ха, вот он слабак, не может смотреть на художественный вымысел»».

Далее Илья высказался о своей позиции в целом:

«Я не могу сказать, что я какой-то ура-патриот или ватник. Нет, ни в коем случае – я абсолютно аполитичен, поэтому меня и бесит, когда в играх появляется какая-то политота», – в качестве примера игры с «нормальным» политическим комментарием Илья привел постапокалиптическую Metro: Exodus.

У блогера есть свои предложения по решению сложившейся ситуации – в частности, способ противодействия «пропаганде»:

«Скорее всего, во всех ближайших играх злодеями будем выступать мы, русские [...] Над нами можно как угодно потешаться, если это можно назвать «потехой». [...] Я предлагаю игровое импортозамещение, дорогие друзья».

Вместо Call of Duty Илья предложил играть в Escape from Tarkov от отечественных разработчиков, добавив, что Modern Warfare копирует многие механики этой игры. В качестве аналога «вонючего» Fallout 76 блогер предложил франшизу S.T.A.L.K.E.R. от украинской студии GSC Game World, а World of Warcraft от «зашкварившихся компаний», по ему мнению, стоит заменить «Аллодами Онлайн».

The Underground Man

Наконец, Мэддисон напомнил, что запросил у Министерства культуры РФ 3 миллиона долларов на разработку игры о военных преступлениях США, основанную на реальных событиях. На разработку Call of Duty: Modern Warfare, отмечает блогер, ушло больше 300 миллионов долларов, а ему «нужно в сто раз меньше». Заняться проектом Илья собирается с командой Mehsoft – ранее Мэддисон вместе с ней выпустил игры The Underground Man и The Mercury Man.

Обзор Call of Duty: Modern Warfare 2019: самая противоречивая и мрачная сюжетная кампания в моей жизни

Call of Duty Modern Warfare: успех или провал? Обсуждаем в нашем новом шоу «Хайпчек»

Что будет, если в Call of Duty: Modern Warfare выстрелить в ребенка

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья