Блог Заметки Погорского

Фанат «Зельды» сделал деревянную копию игровой карты в стиле «Игры престолов». Красотища!

На весь процесс ушло 65 часов.

Талантливый фанат The Legend of Zelda: Breath of the Wild с ютуб-канала Making Things With Cameras сделал необычный и очень красивый трибьют любимой игре. Он воссоздал карту королевства Хайрул в виде огромного деревянного арт-объекта.

Весь процесс, который занял 65 часов чистой работы на протяжении шести недель, автор показал в видео. Его начало стилизовано под вступительные титры сериала «Игра престолов»:

Работа происходила в несколько этапов. Для начала мастер вручную перенес все очертания Хайрула на лист бумаги и вырезал каждый элемент из куска пенопласта при помощи канцелярского ножа. Автор говорит, что проще было бы, например, вырезать карту с помощью лазера, но он предпочел более трудоемкий способ.

Далее он очертил каждый элемент на доске и приступил к очередному вырезанию, на этот раз с помощью лобзика.

Обзор Felix the Reaper – фатально сложной и милой головоломки про жизнерадостную Смерть

Для окрашивания использовалась эпоксидная смола с примесью краски – на кадре ниже автор заливает ее в полости для лавы.

Водоемы создавались аналогичным образом. Во избежании утечек ютубер предварительно смонтировал раму карты и использовал герметик для мест стыка деревянной конструкции.

Геймер одновременно победил в Fortnite и заказал еду. Скилл!

После затвердевания смолы карту отшлифовали.

Следующие несколько дней автор вместе с помощниками послойно размещал элементы карты в нужных местах, фиксируя их клеем. Процесс вышел очень сложным: нижние слои фиксировались не только клеем, но и гвоздями, которых скрыли верхними элементами. Эти действия пришлось повторить около 150 раз – отдельно для каждой секции.

Цвет лесам, снежным горам и пустыне придали несколькими слоями краски.

Концовка Death Stranding и другие сюжетные подробности утекли в сеть. Осторожно, спойлеры

Далее автор вывел каждую дорогу Хайрула по предварительно начерченным линиям с помощью ручного сверла. Чтобы ничего не пропустить, ютуберу помогала его жена, наблюдавшая за работой со стороны.

Легенда карты – единственный элемент, в создании которого использовался лазер. Сперва им произвели гравировку текста и рамки, а затем вырезали иконки святилищ, чудовищ и башен. Творение Making Things With Cameras вполне подошло бы для вспомогательного гида при прохождении Breath of the Wild.

После размещения и закрепления всех иконок, команда сделала раму (уже не временную, а декоративную), скрепила все элементы, прикрепила легенду в левый нижний угол и расписалась на обороте.

Превью Legends of Runeterra. Карточная игра с героями League of Legends

Как истинный фанат, автор даже не выставил получившуюся карту на продажу – она украсила одну из стен его офиса.

Мастер починил неисправную PlayStation. Она была как с помойки

Самые популярные платные игры всех времен на одном графике. Какие есть у вас?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья