Блог Заметки Погорского

Мастер починил неисправную PlayStation. Она была как с помойки

История спасения.

Автора YouTube-канала Odd Tinkering занимается восстановлением различных предметов, которых не пощадило время: ножей, игрушек, инструментов и гаджетов.

В последнем видео ютубер забрал неисправную PlayStation из рук владельца, который перестал ей пользоваться после возникновения «неких проблем» с устройством. Odd Tinkering решил дать консоли вторую жизнь.

За годы неаккуратного хранения консоль покрылась слоем пыли, внутрь попала грязь и даже механические кнопки на корпусе перестали нажиматься должным образом.

Первым делом мастер полностью разобрал консоль и попутно убедился, что грязь проникла в самые глубинные части корпуса.

Еще одно наблюдение: в консоль был установлен пиратский чип-мод для запуска нелицензионных дисков и игр других регионов. Поскольку это не редкость для использованных PlayStation, автора удивило другое: при установке чипа кто-то очень сильно погнул металлический кожух, хотя в этом не было никакой нужды.

После того как консоль была полностью разобрана, автор очистил все пластмассовые детали корпуса в ванночке с мыльным раствором. Для этого он использовал щетку.

Потертая наклейка с логотипом Rockstar на крышке лотка дисковода так просто не сошла. Ее остатки пришлось удалять зубной щеткой и изопропиловым спиртом.

Для очистки плат и механизмов использовался воздушный пистолет.

После этого мастер собрал консоль – но не полностью, чтобы проверить ее работоспособность. PlayStation запустилась, но не смогла прочитать диск с Tekken. Другая игра загрузилась, но толком не работала: как правило, консоль зависала на загрузочных экранах.

Оказалось, что у этой консоли самая распространенная неполадка первой PlayStation, связанная с механизмом лазера для дисков. В данном случае, металлическая часть, которая должна ездить взад-вперед, периодически заедала. Odd Tinkering попробовал решить проблему, добавив немного масла в механизм – это помогло, так что менять запчасть не пришлось.

Далее мастер отпаял пиратский чип.

И восстановил форму кожуха при помощи молотка – насколько это было возможно.

После этого консоль полностью собрали и провели еще несколько тестов.

Восстановленная PlayStation не только идеально заработала, но и вернула оригинальный внешний вид.

Помните Game Boy? Его превратили в современный и стильный игровой гаджет

15 лет гонки консолей показали на анимированном графике. Кто лидировал дольше всех?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья