Блог Заметки Погорского

В Fortnite произошел конец света – оригинальной карты больше нет. Миллионы смотрят на черный экран

Эпичный финал первой главы.

13 октября в 21:00 МСК Epic Games запустила самый масштабный ивент в истории Fortnite, «Финал». В ходе него всех игроков и даже саму карту засосало в черную дыру.

Все событие представляло собой зрелищное заскриптованное шоу подобно тому, что мы увидели при сражении гигантского робота и морского чудовища. В этот раз в небе появились некие пространственные трещины, а в центре карты игроки обнаружили готовящуюся к запуску ракету. Через какое-то время она взмыла в космос, разрушая все постройки игроков вокруг. Ее запуск привел к цепной реакции: в воздухе появилось множество ракет, врезающихся, кажется, в само пространство, тем самым образуя все новые трещины.

Далее все снаряды устремились в одну точку в центре карты – прямо под медленно падающим метеоритом. Они образовали один большой пространственный разлом и поглотили космический объект. После этого в то же место врезалась еще одна ракета, образовавшая некую сингулярность – метеорит вернулся и упал прямо на нее. Это привело к огромному выбросу энергии, который оттолкнул игроков в воздух.

В финале события образовавшаяся черная дыра втянула в себя абсолютно все: игроков, карту и даже знаменитый летающий автобус. Появился черный экран.

Почти сразу после этого все, кто не вылетел из игры из-за ошибки (видимо, серверы все-таки не выдержали нагрузку) остались наблюдать маленькую черную дыру в центре экрана. При этом в углу появилась кнопка «Выйти» – видимо, до появления нового мира придется подождать. Сейчас же королевская битва Fortnite, по сути, недоступна – все это выглядит как очень зрелищные технические работы.

Согласно утечкам, после этого ивента старая карта действительно не будет доступна. Зато катаклизм положит начало «Главе 2» – крайне масштабному обновлению с совершенно новой картой, реками и новыми механиками вроде управляемых лодок.

Неизвестно, когда игроки увидят развязку этого масштабного ивента. Прямо сейчас за едва меняющимся черным экраном следят более полутора миллионов зрителей на Twitch – и это без учета тех, кто смотрит через клиент Fortnite и другие стриминговые платформы.

Untitled Goose Game – уже не просто инди-игра, а целый культ. Мир одержим вредным гусем

Из бета-клиента Warcraft 3: Reforged достали шикарные обои, загрузочные экраны, рамки интерфейса и иконки

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья