Блог Заметки Погорского

Игрок Fallout 76 основал виртуальную клинику. Его уважают даже самые агрессивные геймеры

Такого ролеплея Пустоши еще не видели.

Основной геймплей онлайновой Fallout 76 похож на обычные части серии: игроки убивают мутантов, добывают экипировку и крышки (местную валюту). Но то же время Fallout считается ролевой игрой – и некоторые геймеры относятся к отыгрышу серьезнее других. Правда, едва ли кто-то сравнится с игроком под ником CJ Martin – он отказался от классического прохождения и развития в Fallout 76, чтобы открыть собственную виртуальную клинику.

Геймер рассказал сайту Polygon, что ему хорошо знаком американский регион Аппалачия, на основе которого создана карта Fallout 76. CJ Martin вырос в 30 км от города Беркли Спрингс в Западной Виргинии – воспоминания о местных пейзажах помогли ему вжиться в роль лекаря еще сильнее.

Гули-гопники и синт-школьница. Как бы выглядел Fallout в СССР

Поначалу CJ Martin лишь создавал небольшие подарочные контейнеры с лечащими предметами, оставляя их в разных точках карты для случайных игроков. Игрок также возводил лагери неподалеку от зон ядерных взрывов: в таких локациях Fallout 76 появляются самые сильные враги и высокоуровневые боссы.

Доктор оказывал помощь нуждающимся игрокам, а в ответ благодарные пациенты начали жертвовать ему различные рецепты крафта и предметы, а кто-то даже вызвался стать спонсором клиники. Сообщество Fallout 76 начало понемногу замечать местного героя.

Untitled Goose Game – уже не просто инди-игра, а целый культ. Мир одержим вредным гусем

Чтобы развивать дело дальше, CJ Martin принялся фармить полезные предметы собственноручно и продавать их оптом. Дело получилось убыточное, но доктора волновал не доход, а сообщество и постоянная клиентура. На данный момент, по его собственным подсчетам, игрок продает примерно 20 тысяч предметов в неделю, владеет 20 торговыми автоматами и имеет несколько госпиталей в своей франшизе.

Как только CJ Martin входит в виртуальный мир, его сервер  почти моментально заполняется игроками. Кто-то хочет купить предметы, другим нужно вылечить болезнь, третьи хотят модифицировать своего персонажа.

Разумеется, сейчас доктор уже не работает в одиночку – он нанял десятки персонала с различными обязанностями, которым платит зарплату в крышках. Среди сотрудников клиники есть поставщики ресурсов, маркетологи, охрана и повар (иначе игроки умерли бы от голода) – все работают посменно.

Теперь у него достаточно людей, чтобы создавать примерно 2 тысяч стимпаков ежедневно. Еще одна графа распределения бюджета – возведение рекламных билбордов клиники силами самих клиентов.

Водку Doom будут делать на говяжьем костном мозге. Мы узнали, как это возможно

Иными словами, клиника Мартина функционирует почти как реальная: сотрудники ходят на работу, имеют четкие обязанности и рабочий график. Чтобы следить за своим делом, геймер пользуется вспомогательными организационными инструментами вроде Google Docs.

Доктор стал звездой и опорой сообщества игроков Fallout 76. Когда игроки организовывают бойцовские клубы, доктора зовут для поддержания персонажей в лучшей форме. Когда между фракциями начинается война, доктор иногда выступает посредником, помогающим заключить мировые соглашения.

Дошло до того, что среди большинства организованных групп хардкорных игроков Fallout 76, включая рейдеров, наемников и каннибалов, CJ Martin и его клиника считаются неприкосновенными. Тех, кто подумает оскорбить доктора, могут сразу же изгнать. CJ Martin помогает всем без исключений – его не только уважают, но и считают ценным союзником.

Так что если вы увидите персонажа без какой-либо брони и в одном лишь медицинском халате – знайте, перед вами, возможно, самый знаменитый и альтруистичный человек Пустошей.

Создатель Dragon Age делает мифологический мюзикл. Сеттинг – боги Греции в современном мире

ИгроМир 2019: Cyberpunk 2077 впервые показали на русском языке

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья