Блог Заметки Погорского

3D-художник сделал из Minecraft стратегию. Его сразу взяли в Mojang

Тестовое задание, достойное стать полноценной игрой.

Молодой австралийский 3D-художник Брендан Салливан давно мечтал устроиться на работу в студию Mojang, разрабатывающую Minecraft. Когда в компании появилась подходящая вакансия и он откликнулся на нее, Салливану дали тестовое задание: изобразить Minecraft в другом стиле и сеттинге. Автор не ограничился простыми концепт-артами и сделал рабочий прототип стратегии Minecraft: Tactics.

Игрок прошел Minecraft, не сделав ни единого шага. Угадаете, как?

Игра Брендана геймплейно напоминает Warcraft 3, а выглядит при этом максимально похоже на оригинальную Minecraft:

По словам автора, игру было легко представить в виде RTS, ведь одной из основных механик Minecraft тоже является добыча ресурсов вроде древесины и руды.

Опыт работы над прототипом оказался полезным сам по себе – например, Салливан говорит, что многое понял о работе искусственного интеллекта персонажей.

Естественно, такой подход к выполнению тестового задания оценили по достоинству. Брендан сообщил, что вскоре полетит в Швецию, где будет работать в качестве 3D-художника над проектами по Minecraft.

«После многих месяцев планирования, художественных тестов и интервью, я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО стану частью команды Minecraft и полечу в Швецию, чтобы работать 3D-художником. в Mojang. Я БЕЗУМНО рад возможности поработать с их потрясающей командой – я вас не подведу!»

Надеемся, что идея парня не пропадет – она заинтересовала даже Сергея Галенкина из Epic Games.

Геймеры вспоминают лучших игровых злодеев. Кто из них круче Дарта Вейдера?

Открытый мир, молодые персонажи, робот-помощник. Gears 5 – это «Последние Джедаи»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья