Реклама 18+
Блог Заметки Погорского

Resident Evil 4 прошли с нулевым процентом попаданий. На максимальной сложности!

Еще один изобретательный ран классического хоррора.

Пользователь под ником Manekimoney похвастался на сабреддите Resident Evil 4 необычным достижением: он полностью прошел кампанию хоррора с нулевым процентом попаданий. При этом он все-таки убил 797 врагов за 13,5 часовой забег. Как ему это удалось?

Дело в том, что Resident Evil 4 почему-то не засчитывает попадания при использовании ножа, ракетниц, гранат, миномета и гарпуна. Казалось бы, тогда такое прохождение ничем не интересно – на деле же ограничение в использовании оружия сильно усложняет отдельные уровни (особенно миссии сопровождения), ведь это не шутер, а хоррор, требующий эффективного использования всех доступных игроку средств.

К тому же Manekimoney прошел игру на уровне сложности Pro, отключающий автоматическое упрощение миссий после нескольких смертей подряд. Хотя игрок все равно умирал нечасто – всего 71 раз (правда, тут не учитывается загрузка сохранений – иначе бы цифра, по словам игрока, превысила 200). Не менее важно и то, что прохождение было выполнено на новом сохранении, а не в режиме New Game Plus, открывающий дополнительные предметы для персонажей.

Одним из самых проблемных мест была миссия, где игрок должен прикрывать Эшли, пока та крутит вентили – в ней игроку нужно метко отстреливать зомби издалека. Manekimoney использовал миномет, чей небольшой радиус поражения без апгрейдов пришелся как нельзя кстати. Также пригодились гранаты (хотя попадать ими здесь было особенно сложно) и ракетница.

К сожалению, геймер не записал свое прохождение на видео. Но, судя по его рассказам, смотреть на его бесконечные перезагрузки было бы не слишком интересно.

Это не первое странное прохождение Resident Evil 4

Геймер убивает боссов в Resident Evil 4 с помощью дверей. Экономит патроны!

За 14 лет с релиза игры геймеры придумали и выполнили множество необычных условий прохождения. Помимо прохождения без смертей или получения урона, игроки выполняли убийство всех врагов с ножом и 100% сбором сокровищ – для каждого босса существуют стратегий для убийства исключительно в ближнем бою.

Ран Manekimoney, кcтати, можно легко превратить в прохождение со 100% попаданий – стоит лишь загрузиться и убить одного из врагов точным выстрелом, чтобы полностью изменить статистику.

Call of Duty: Modern Warfare убрали из российского PS Store. Другие платформы под вопросом

Русский геймер с ДЦП играет без рук, стримит без голоса и не унывает

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья