Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Заметки Погорского

Еще полчаса Death Stranding: крафт из кала и мочи, пиво для Нормана Ридуса и обустройство базы

Кодзима продолжает удивлять новыми механиками.

На второй день выставки Tokyo Game Show 2019 Хидэо Кодзима представил еще полчаса геймплея Death Stranding. Демо показывало механики, которыми игроки будут пользоваться во время пребывания в убежище – даже когда Сэм находится вне опасности и отдыхает, у него есть, чем себя развлечь.

Час геймплея Death Stranding: стелс, походы в туалет и битва с нефтяным боссом

• В убежище игрок становится не Сэмом, а некой потусторонней силой, которая направляет его действия. Поэтому главный герой может отвечать на действия игрока: например, когда Сэм сидит на кровати, он по-разному реагирует на положение камеры. Если посмотреть на его ноги, он начнет пританцовывать, а стоит повернуться в сторону – персонаж укажет в этом направлении.

Сэм очень стеснительный: когда игрок приближает кадр к промежности, герой Ридуса прикрывается руками. Если делать так слишком часто, Сэм разозлится и со всей силы ударит камеру кулаком. Раньше Кодзима рассказал, что персонаж всегда будет отворачиваться от камеры во время мочеиспускания, так что увидеть член героя не получится.

Походы в туалет – действительно важная механика. В убежище есть многофункциональное устройство, сочетающее в себе душ, туалет и сборщика биоматериала: каждое из этих действий дает отдельный ресурс, который используется для крафта оружия. Можно сделать кровяные гранаты, эффективные против монстров BT и боссов.

• Для взаимодействия с зеркалом тоже приготовили несколько особых анимаций. Сэм может искать у себя прыщи, бодриться пощечинами, и умываться – что интересно, лицо героя действительно постепенно пачкается во время исследования карты, так что без должной гигиены он будет ходить грязным.

Перед зеркалом Сэм еще и кривляется. По словам Кодзимы, это выражение лица героя – любимое у Нормана Ридуса

• В убежище героя можно фотографировать.

В игре есть полноценная система кастомизации: можно менять цвет экипировки и аксессуаров, а также самой комнаты главного героя.

Death Stranding на Gamescom 2019: нужно убаюкивать младенца, ходить в туалет и получать лайки за доставку

• Сэм может перекусывать, пить пиво и пользоваться компьютером – для проверки почты, списка заданий, просмотра карты и прослушивания музыки.

• В Death Stranding можно оставлять сообщения для других игроков на манер Dark Souls, только вместо текстовых сообщений для этого используются голографические знаки. Им, как и многим другим объектам, можно ставить лайки

• Сэм не всегда купается в горячих источниках один – в демо к нему присоединилась Мама в исполнении Маргарет Кволли (что странно, ведь по сюжету она физически не может покидать штаб Bridges). Здесь же Кодзима продемонстрировал еще один способ взаимодействия: при нажатии отдельной кнопки купающийся Сэм напевает мелодию и слышит, как это делают другие игроки.

* * *

Кодзима, кажется, переживает, что из-за странных геймплейных механик его новую игру не будут воспринимать всерьез. Геймдизайнер даже выпустил обращение в твиттере после нового показа игры:

«Я показал много геймплейных деталей на TGS, но сюжет и сам мир Death Stranding имеют серьезный и мрачный тон, а также трогательную сюжетную линию, как в других моих проектах вроде Metal Gear Solid».

Death Stranding выйдет на PS4 8 ноября.

Русский геймер с ДЦП играет без рук, стримит без голоса и не унывает

Call of Duty: Modern Warfare убрали из российского PS Store. Другие платформы под вопросом

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья