Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Заметки Погорского

Коварные гуси, честные копы и боевые коты. Главные инди-игры сентября

Достойный противовес блокбастерам.

Осенний сезон для геймеров – традиционно время больших денежных трат. Именно в эти месяцы выходит множество проектов AAA-класса с гигантскими бюджетами, открытыми мирами, мультиплеером и микротранзакциями. Хотя жаловаться на переполненный календарь релизов было бы странно, но от такого количества блокбастеров можно просто устать, к тому же порой больше хочется поиграть во что-то неожиданное, интересное и с более скромным ценником в Steam. Стоит присмотреться к инди-релизам: в потоке второсортных поделок здесь можно отыскать личный шедевр не хуже Death Stranding.

Сочные шутеры, два клона Dark Souls и французский Dragon Age. Главные игры сентября

Sports.ru выбрал 5 интригующих малоизвестных проектов, которые способны приятно удивить своей самобытностью.

Sin Slayers (5 сентября)

Платформы: PC.

Почти три года назад небольшая команда российских разработчиков захотела сделать двухмерную пошаговую RPG, чье действие разворачивается в мрачном мире, захваченном семью Грехами: тут и гном Жадность, кидающийся плотоядными сундуками, и миловидная принцесса Похоть. Игрок управляет отрядом из нескольких бойцов, преодолевая случайно сгенерированные локации и побеждая боссов.

Весной этого года Sin Slayers немного не хватило пожертвований до нужной суммы на Kickstarter, но разработчики не сдались и довели дело до релиза. Уважаем!

Рекомендуем, если вам нравятся двухмерные RPG, «рогалики» и отечественный геймдев.

Rebel Cops (17 сентября)

Платформы: PC, PS4, Xbox One, Nintendo Switch.

Спин-офф шикарной дилогии стратегий про полицейский участок This is the Police от белорусской студии Weappy. На этот раз игра еще сильнее уйдет в сторону пошаговой стратегии в духе XCOM с множеством дополнительных механик вроде исследования мира, стелса и принятия критически важных для отряда решений.

По сюжету Rebel Cops босс мафиози Виктор Зуев (так зовут российского игрового журналиста, и это не совпадение) подбирает под себя городок Риптон вместе с местным полицейским управлением. Чтобы противостоять захватчику, отряд честных полицейских сдает значки и уходит в подполье. Вместе с работой они отказались и от снаряжения – для получения необходимых ресурсов понадобится хорошая репутация среди местных жителей.

Рекомендуем, если вам нравятся истории про доблестных полицейских, нео-нуар и стратегии.

Untitled Goose Game (20 сентября)

Платформы: PC, Nintendo Switch.

«Безымянная игра про гуся» от австралийской команды с не менее постироничным названием House House – практически духовный наследник легендарной «Как достать соседа». С тем лишь отличием, что игрок управляет коварной птицей, которой необходимо пакостить людям, выполнять простые задания и при этом успешно убегать от преследователей.

Что получится, если соединить Metal Gear Solid, Goat Simulator и минималистичный графический стиль? Untitled Goose Game.

Рекомендуем, если вы ненавидите человечество, но любите гусей и несложные головоломки.

The Sojourn (20 сентября)

Платформы: PC (Epic Games Store), PS4, Xbox One.

Магически красивый трейлер головоломки The Sojourn сразу напоминает гениальную The Witness. В этой игре игрок тоже исследует красочную местность, пронизанную замысловатыми пазлами – придется направлять энергию, взаимодействовать со скульптурами и много думать.

Хотя по доступным материалам об игре понятно мало, она уже успела набрать наград на профильных выставках за технологичность и геймплей. К тому же за четыре главы это крайне медитативное путешествие наверняка оставит только позитивные эмоции.

Рекомендуем, если вы любите красивые и спокойные игры, бросающие вызов вашей сообразительности.

Cat Quest II (24 сентября)

 

Платформы: PC, PS4, Xbox One, Nintendo Switch.

В этом месяце наконец-то выйдет сиквел Cat Quest, умилительной ролевой игры в открытом мире, действие которой разворачивается в фантастическом королевстве котов и собак. Хотя по описанию кажется, что это какая-то шуточная поделка, оригинал был удивительной толковой RPG, получившей тысячи положительных отзывов в Steam за разнообразные боевые механики, проработанный мир и яркий визуальный стиль.

В Cat Quest II коты Фелингарда и собаки Империи Люпуса сойдутся в решающей битве – а игрок сможет выбрать, чью сторону принять. Также разработчики обещают поддержку локального кооператива.

Рекомендуем, если вы не стыдитесь играть в качественные и интересные, но невозможно милые игры.

Большая утечка по Doom Eternal: список уровней, инфа о боссах и сюжетные подробности

Стример владеет зоопарком, собирает донаты зверюшкам и делает про них инди-игру

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+