Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Заметки Погорского

Стример владеет зоопарком, собирает донаты зверюшкам и делает про них инди-игру

Лучшая трансляция Twitch.

Стримы на Twitch уже давно вышли за рамки обычных летсплеев. Среди популярных блогеров – художники и музыканты, подкастеры, кулинары и даже те, кто просто смотрит и комментирует видео на ютубе. Но пользователь под ником playrescue выделился еще сильнее: он не только сочетает сразу несколько форматов трансляций, но и собирает донаты на благородную цель. Каждый цент, пожертвованный зрителями, будет потрачен на реабилитацию и обустройство зверюшек, пострадавших от несправедливой жизни.

 

После того как отец датчанина Николая Анкергена скончался, сын согласился перенять семейное дело, зоопарк, открытый 20 лет назад. Решение было серьезным: сейчас на территории заведения свое убежище нашли более 600 животных со всей Европы: тут и попугаи с выдрами, и верблюды с рысями. Хотя у зоопарка есть квалифицированные сотрудники, включая ухаживающих за раненными зверями массажистов, работы много: Нико в буквальном смысле здесь живет.

Еще одна проблема заключается в том, что животным требуется огромное финансирование – и для дополнительного заработка Нико решил использовать свою вторую страсть, стриминг. Каждый будний день он проводит пятичасовую трансляцию прямо из зоопарка: устраивает объезд вольеров на гольф-каре, играет с животными, общается с чатом, проводит подкасты в уютной деревянной студии и даже работает над собственной игрой.

Вы не ослышались – Анкергнер еще и игровой разработчик. Его проект под названием Rescue Wars Online тоже посвящен выживанию зверей в агрессивной и опасной среде. Идея родилась, когда Нико осознал, что большинство его аудитории составляют геймеры. Разработчик хочет использовать интерактивное развлечение, чтобы привлечь внимание игроков к уязвимости животных и побудить внимательнее относиться к ним в жизни.

Автор обещает, что когда игра будет завершена, 100% прибыли с ее продаж тоже пойдет на помощь животным. Правда, разработка идет не слишком быстро: парень занят ведением дел в зоопарке и не может уделять ей много времени. Тем не менее уже в декабре этого года выйдет ранняя версия игры.

Цель у стримера совсем не скромная: он мечтает однажды создать самый большой приют для экзотических животных в Европе. И хотя пока его молодой канал не пользуется большой популярностью, Нико уже стал партнером Twitch, получив кнопку для платной подписки.

Пожелаем парню удачи в осуществлении мечты!

Большая утечка по Doom Eternal: список уровней, инфа о боссах и сюжетные подробности

Критики в восторге от Gears 5: хвалят главную героиню, обновленный геймплей и нелинейность

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+