Блог Заметки Погорского

В Control есть очень странные боссы — некоторые из них будут сниться вам в кошмарах

Прекрасная больная фантазия Remedy.

Помещения Федерального бюро контроля полны странных и пугающих вещей – разработчики явно вдохновлялись народной энциклопедией научно-фантастических крипипаст SCP Foundation. Тут и параллельные измерения, и едва объяснимые аномалии, и потусторонние чудовища. Исследовать Старейший дом одно удовольствие – он полон действительно неожиданных и порой изобретательных сюрпризов.

Читайте наш обзор Control – авторы Max Payne и Alan Wake наконец вернулись в форму

При этом далеко не все из них предусмотрены прохождением сюжетных миссий – напротив, разработчики из Remedy припрятали лучшие идеи для необязательных миссий. Если быть точнее, боссов – по какой-то причине сайд-квесты в Control оказались намного ярче сюжетных.

Мы не будем рассказывать, как попасть к каждому из перечисленных ниже врагов, чтобы у вас остались причины изучать мир игры самостоятельно. И этот пост наверняка убедит вас, что оно того стоит.

иссеДж

В названии нет ошибки: в определенный момент главная героиня Джесси сразится со своей зеркальной копией, наделенной собственной волей и желанием истребить все живое. Этот босс-файт пугает не столько атмосферой или картинкой – страшнее то, что иссеДж довольно ловко управляется со всеми способностями и оружием игрока.

Якорь

Настоящее паранормальное чудище, Якорь, получило название в честь предмета силы, через который оно проникает в земное измерение. При появлении героини он падает вниз и затем взмывает вновь, уже в виде гравитационного Пакмана из графитовых стержней. Механика боя проста: босса нужно несколько раз поразить в ядро, попутно разбираясь с мелкими врагами. А в качестве метательных снарядов нужно использовать разбросанные по комнате старинные часы... Которые босс регулярно выплевывает в Джесси.

Плесень-1

Далеко не все монстры в мире Control выглядят футуристично и стильно – некоторые просто мерзкие. Например, Плесень-1 (которую игроки также называют «Цветком») – жуткое плотоядное создание с тремя головами и инопланетным окрасом. Впрочем, Джесси верно комментирует увиденное после победы над боссом: «Наверное, мне пора перестать удивляться странному дерьму, происходящему в этом месте».

Формер

Пожалуй, самый продуманный и впечатляющий босс – огромная летающая серая сфера, которая выпускает белые взрывоопасные шары из своего «зрачка». А еще периодически атакует щупальцами, постепенно разрушая пол арены. Приходится быть внимательным – стоит оступиться и Джесси провалится в бездну.

Control чертовски стильная – доказываем большим картинкопостом

Кстати, бой происходит в астральном измерении – штатная ситуация по меркам Control.

***

Remedy отнеслась к созданию необязательных заданий и секретных комнат с такой же щепетильностью, что и к основной сюжетной линии. В этой игре достаточно пасхалок, но часть из них придется усердно поискать. И, кстати, читайте коллекционные документы – в них тоже проскакивают интересные вещи.

Геймергейт начался 5 лет назад. Этот скандал влияет на игровую индустрию до сих пор

Мерч Overwatch League ужасен: ошибки в названиях и именах, кривые логотипы и качество уровня мусорных пакетов

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья