Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Заметки Погорского

Korn дала концерт в онлайн-игре. Там происходит мясорубка

Лучше билетов в фан-зону.

Авторы кросс-платформенной MMORPG Adventure Quest 3D устроили необычный коллаб с ню-метал-группой Korn. В игру добавили ивент, в рамках которого игроки могут послушать концерт и порубить мобов под культовые треки.

Действие мероприятия разворачивается в открытом концертном зале: аватары игроков танцуют, общаются и толпятся вокруг сцены, где выступает виртуальная группа. Разработчики пошли дальше: во время исполнения песен (ротация состоит из Youʼll Never Find Me, Rotting in Vain и Freak on a Leash) прямо в зале появляются монстры – и делают это в такт музыке. Разгоряченной толпе необходимо как можно быстрее зачищать такие волны, а в конце их ждет босс в виде ожившей декорации сцены. Словом, настоящее месиво – и участвовать в ивенте можно сколько угодно раз.

Можете попробовать сходить на концерт самостоятельно: для этого надо зарегистрироваться в игре, создать персонажа и пройти небольшое обучение. Преимущество перед реальными концертами очевидно – здесь вам не придется платить ни копейки.

Тусовочные онлайн-игры... странные

Взять только недавнюю новинку The Club от соавтора The Stanley Parable Уильяма Пью и инди-студии Crows Crows Crows. В этой браузерной MMO все предельно просто: загружаешь страницу, появляешься в виде случайного аватара-картонки со случайным же именем и идешь на танцпол. В клубе играют сотни пользовательских треков, а вместо привычного чата общение ограничивается несколькими шаблонными фразами. Правда, уже через пару недель после релиза виртуальные тусовщики подзабыли концептуальную The Club: сейчас в клубе не набирается и десяти человек.

Зато вот китайская танцевальная MMO 5street, известная в России как «Пара Па: Город танцев», существует уже больше 12 лет. Основной геймплей здесь представлен в виде ритм-симулятора: необходимо вовремя нажимать стрелочки в такт музыки (на российских серверах играет очень много русской попсы), участвуя в бесконечной вечеринке в различных открытых и приватных зонах. Правда, местных игроков больше волнует общение друг с другом и виртуальный шопинг: условно-бесплатный проект живет с донатов игроков на яркую одежду, крылья и прочее.

Наконец, есть одна игра, которая способна заменить вам не только походы в клубы и на концерты, но и всю социальную и личную жизнь – Second Life. В этом уникальном в своем роде проекте вообще нет привычных целей: игроки тут, ну, просто живут. Здесь может произойти такое, к чему не будет готов самый хардкорный тусовщик в реальной жизни: на танцполе вас может домогаться озабоченный Пикачу, робот, собака или говорящий кусок арбуза, и для местных жителей это будет нормой. Короче, что бы вы не делали со своей жизнью, в Second Life вам лучше не соваться – неподготовленному разуму там не выжить.

Магнитофон, макбук и космический корабль – версии консолей для разработчиков выглядят очень странно

Церемония открытия Gamescom 2019: безумный Кодзима, геймплей Need for Speed и Call of Duty

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+