Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Заметки Погорского

Все о Gamescom 2019: где смотреть, какие анонсы ждать. Кажется, там покажут даже второго Сталкера!

Кодзима тоже приедет.

С 19 по 24 августа в Кельне пройдет Gamescom 2019 – вторая по важности игровая выставка после американской E3. Sports.ru собрал всю известную информацию о ней.

Анонсы начнутся еще до начала выставки

За пару часов до начала Gamescom геймеров разогреют Xbox и Google с собственными игровыми ивентами.

Inside Xbox – 19 августа в 18:00 МСК. Microsoft покажет все то, что не поместилось в выставочную программу компании: геймплей ремейка легендарного платформера Battletoads, мультиплеер Ghost Recon: Breakpoint, режим «Орда» в Gears 5, трейлер Empire of Sin (аналог стратегии XCOM про гангстеров 20-х годов), дополнение Shadowkeep для Destiny 2, командный экшен Bleeding Edge от Ninja Theory, хоррор Blair’s Witch, симулятор выживания Vigor и еще много всего.

Где смотреть: Twitch, Mixer и YouTube.

Google Stadia Connect – 19 августа в 20:00 МСК. Это последняя попытка Google привлечь внимание пользователей к их платформе облачного гейминга Stadia. Ждем дополнительных подробностей про работу сервиса и, конечно, игр – возможны как большие анонсы для всех платформ (на прошлой презентации Google впервые показали Baldur’s Gate III), так и эксклюзивы Stadia. 

Где смотреть: YouTube.

Самое важное – на церемонии открытия Gamescom

Выставка стартует с двухчасового шоу – его проведет организатор The Game Awards (видеоигровой «Оскар») Джефф Кейли. 

Трейлер церемонии:

На мероприятии будет «более 15 премьер», среди которых:

  • Хидэо Кодзима и новый ролик Death Stranding.
  • Геймплей Need for Speed Heat.
  • Геймплей Call of Duty: Modern Warfare и некий сюрприз для фанатов серии.
  • Новый трейлер Borderlands 3.
  • Премьера сюжетной кампании Gears 5.
  • Первый геймплей игры по «Хищнику».
  • Трейлер шутера Disintegration от создателя серии Halo.

Получается, из минимум 16 игр мы знаем всего о 8 – сюрпризов будет достаточно.

Церемония открытия начнется 19 августа в 21:00 МСК.

Где смотреть: Twitch, Mixer и YouTube.

Кажется, на выставке покажут даже S.T.A.L.K.E.R. 2

Дизайнер уровней S.T.A.L.K.E.R. 2 Денис Рудой запостил в Фейсбуке фото сумки с символикой игры с подписью «К Gamescom готов».

А что с другими играми?

Sony официально подтвердила участие в выставке, но умолчала о линейке игр. Вероятно, мы увидим свежие трейлеры ремейка MediEvil (игра выходит в октябре) и The Last of Us: Part II (хочется верить, с датой релиза). Если повезет, будет и самурайский экшен Ghost of Tsushima от студии Suсker Punch.

Deep Silver представит сюжетное DLC для Metro: Exodus под названием «Два полковника» про Мельника, который идет по следам погибшего полковника Хлебникова в заброшенном метро Новосибирска.

THQ Nordic тоже есть что показать: постапокалиптическую экшен-RPG Biomutant, диаблоподобную Darksiders Genesis, стратегию про Дикий Запад Desperados 3, экшен King Monkey, ремейк игры про Губку Боба SpongeBob SquarePants: Battle for Bikini Bottom — Rehydrated и ремастер симулятора злого инопланетянина Destroy All Humans! Также вероятен тизер новой части безумного клона GTA, Saints Row – о ее разработке упоминали в недавнем финансовом отчете компании.

Ubisoft, кажется, сюрпризов не готовит. Вместо этого издатель уделит больше внимания актуальным играм и ближайшим релизам: Watch Dogs Legion, Rainbow Six: Siege, Just Dance 2020, Ghost Recon Breakpoint, онлайн-аркаде Roller Champions и другим.

Square Enix обещает показать настоящий геймплей Marvel’s The Avengers. Помимо этого можно ждать новый трейлер Final Fantasy VII Remake, 4-го эпизода Life is Strange 2 и DLC для Kingdom Hearts 3.

Sega привезет на выставку много демо-версий своих ближайших релизов, а также порадует зрителей анонсом новой AAA-игры: это может быть либо новая часть стратегии Total War, либо что-то совершенно неизвестное под названием Humankind («Человечество»). Последнюю совсем недавно затизерили в твиттере – на совпадение не похоже.

В программе дочернего издателя 2K, Privated Division, упоминаются ролевая игра The Outer Worlds и симулятор эволюции Ancestors: The Humankind Odyssey от геймдизайнера Prince of Persia и Asassin’s Creed. Темной лошадкой компании станет sci-fi шутер Disintegration.

Наконец, возможно, одно из ключевых событий Gamescom 2019 – именно здесь CD Projekt RED впервые покажут актуальный геймплей Cyberpunk 2077 простым геймерам. Год назад, на Gamescom 2018, поляки уже продемонстрировали, на что будет похож игровой процесс блокбастера, но то превью было очень ранней версией игры. Теперь же станет понятно, чего ожидать от ее финального варианта.

***

Все это – лишь самое интересное из того, о чем компании объявили официально. Не стоит слишком завышать ожидания от Gamescom 2019, но у выставки есть все шансы нас удивить.

Cyberpunk 2077: будь чем угодно, играй как угодно, спи с кем угодно. Тут вообще вся информация об игре

Youngblood – это не тот Wolfenstein, который вы ищете

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+