Блог Заметки Погорского

Никаких декольте и открытых животов. У Mixer «дресс-код священников в церковной школе»

Думали, только у Twitch строгие правила?

Тайлер «Ninja» Блевинс объявил о переходе с Twitch на Mixer. Помимо самого контракта с компанией, Блевинс заявил, что пошел на этот шаг ради того чтобы немного отдохнуть от напряжения, связанного со стримингом на Twitch. И хотя на Mixer его ждет куда меньшая конкуренция, здесь есть свои подводные камни. Например, гайды о том, как стримеры должны одеваться для трансляций.

В ответ на критику Твича от CEO Mixer журналист Пол Тасси отметил, что требования к одежде для стримеров на платформе от Microsoft похожи на «дресс-код священников в церковной школе». Sports.ru разбирает правила Mixer подробнее — так ли они строги к стримерам?

Стримерам нужно одеваться максимально скромно

Те, кто проводит стримеры с возрастным рейтингом «для всей семьи», необходимо полностью закрывать свое тело одеждой, начиная примерно от десяти сантиметров выше линии бюста и до пяток. При этом запрещено носить одежду без бретелек и с каким-либо декольте (даже самым скромным).

Для подростковых трансляций поблажек немногим больше. Можно иметь минимальный вырез на груди, но в остальном одежда все еще должна закрывать все тело и быть с бретельками.

Наряд «семейного» стримера на Mixer.

И только на 18+ трансляциях стримеры, особенно девушки, могут немного расслабиться и носить то, что захочется. Но не совсем: грудь должна быть закрыта от линии бюста до конца грудной клетки, нижний вырез запрещен. Можно показывать оголенный живот и носить, например, топы или короткие футболки. Одежда без бретелек разрешена только в том случае, если футболка, платье или топ явно видны на камере — «никто не должен гадать, одет ли стример». В случае, если трансляция ведется с пляжа, разрешено надевать купальники, приемлемые на семейных пляжах (то есть никаких откровенных бикини). Если стример находится в спортзале, позволительно ношение спортивных бра, полностью закрывающих грудную клетку.

Строгих запретов хватает даже для 18+ трансляций

Вне зависимости от возрастного рейтинга стрима, следующие нарушения неминуемо приведут к заморозке или бану аккаунта:

  • Обнаженка.
  • Стриминг без футболки — вне зависимости от того, идет ли речь о мужчине или женщине. Исключения — особые места (фитнесс-центр, пляж).
  • Свободные футболки или платья без одежды под ними.
  • Нижнее белье.
  • Ношение просвечивающей одежды без дополнительного слоя одежды под ней.
  • Фокус камеры на область ниже талии.
  • Использование полотенец вместо одежды.
  • Показ области грудной клетки.

Администрация Mixer также уточняет, что те же правила применимы и к моментам, когда стример решил встать или повернуться на камере — стримить в футболке и трусах довольно рискованно.

Как относятся к правилам пользователи?

Высмеивают, недоумевают и видят в них особенно высокое давление на стримеров-девушек.

«Я скорее предпочту двусмысленные правила Twitch, чем гайдлайны Mixer, требующие от женщин одеваться в форму католических школьниц»

«То есть я буквально автоматически перейду в категорию 18+, если надену что-то кроме одежды с круглым вырезом шеи. Спасибо, гены. Полезно знать, что наличие груди автоматически считается откровенным»

«Звучит жутко и очень по-пуритански. Никто не говорит, что Twitch идеален, но они хотя бы не указывают людям, что им носить»

«То есть если я хочу стримить на Mixer, мне запрещено носить нижнее белье? Вау, как развратно! Кроме шуток, довольно жутко, что эти правила указывают что (не) носить преимущественно женщинам... Давайте угадаю: среди менеджмента в основном мужчины?»

«Может, хватит относиться к женским животам и рукам как к чему-то исключительно сексуальному и диктовать нам, что носить, будто это дресс-код религиозной школы?»

 «А «улица» в будущем тоже будет считаться 18+?»

Что страннее – правила Twitch или Mixer?

Twitch разрешил девушкам кормить детей грудью в прямом эфире. Что?

Стример посвятил 24-часовой марафон маме. Собрал для нее $11 тысяч!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья