Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Заметки Погорского

В Death Stranding главного злодея мог сыграть Киану Ривз. Кодзима поделился новой инфой

Гений посетил выставку SDCC 2019.

Японский геймдизайнер Хидэо Кодзима и режиссер Николас Виндинг Рефн («Драйв», «Неоновый демон», «Слишком стар, чтобы умереть молодым») вместе провели панель Death Stranding на Comic-Con в Сан-Диего. Там впервые была показана финальная обложка игры:

И стилбук, дизайн которого Кодзима сделал собственноручно:

Также на панели рассказали о Хартмене (Heartman, то есть буквально «сердечный человек»), внешность которому подарил Николас Виндинг Рефн.

Его герой живет 21-минутными циклами и постоянно подключен к ЭКГ. Когда у Хартмена останавливается сердце, у него есть 3 минуты, чтобы увидеть свою семью на другой стороне — так в Death Stranding называется загробный мир.

Теперь понятно, к чему были эти кадры в последнем трейлере Death Stranding — Хартмена каждый раз выбрасывает обратно к жизни против его воли, разлучая с умершими родными:

На SDCC 2019 также показали эксклюзивный ролик из игры, в котором Хартмен в своей шикарной квартире показывает главному герою Сэму коллекцию музыки и фильмов, «потребляемые за 20 минут». Удивительно, но в сети до сих пор нет экранки ролика.

Еще Кодзима емко высказался о своем отношении к текущему положению дел в игровой индустрии: «Проще всего заработать деньги, сделав игру, где люди на острове пытаются застрелить друг друга. Я не хочу этого делать», — чем вызвал громкие аплодисменты. Death Stranding — полная противоположность таких игр, ведь в них игрокам предстоит «устанавливать связи». Кодзима говорит, что на это его вдохновило открытие собственной студии: он начинал с чистого листа и искал людей в команду. Также он подтвердил, что игра является метафорой современного общества.

Наконец, выяснилось, что Рефн предлагал взять на роль антагониста Клиффа актера Киану Ривза, но Хидэо хотел только Мадса Миккельсена.

Мадс Миккельсен в роли Клиффа в Death Stranding

Кстати, Хидэо рассказал, что после его камео в сериале «Слишком стар, чтобы умереть молодым» Рефна ему поступило множество предложений сняться в различных американских сериалах, однако он отказался от них из-за занятости.

Напомним, что Death Stranding выйдет на PS 4 уже 8 ноября этого года. Когда Кодзиму спросили, насколько он уверен в этой дате релиза, он ответил: «Я все еще продолжаю работать над игрой».

Навалять преступникам, выиграть дело в суде, повторить. Judgment — шикарная детективная игра

Cyberpunk 2077: будь чем угодно, играй как угодно, спи с кем угодно. Тут вообще вся информация об игре

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья