Блог Заметки Погорского

Игра про котов-детективов. Такой опенворлд нам нужен!

Четвероногие пушистики решат судьбу человечества.

Инди-разработчик Эрик Блумрич уже больше года занимается своей игрой мечты Peace Island. По ее сюжету, девять кошек с небольшого острова однажды проснулись и обнаружили пропажу своих хозяев. Им предстоит разгадать тайну исчезновения людей и, в конце концов, принять важное решение: стоит ли возвращать их обратно?

Главная особенность игры (помимо того что вы управляете самыми настоящими котами), в том, что в ней нет места жестокости. Вместо сражений игрокам предстоит заняться исследованием и погружением в мирную атмосферу опустевшего городка. Разработчики обещают множество расходящихся сюжетных линий — все-таки нам предстоит играть аж за девять персонажей! Как тебе такое, GTA V?

К слову, один из разработчиков главной песочницы Rockstar недавно присоединился к созданию Peace Island. Блумрич рассказывает, что начинал работать над проектом самостоятельно, а теперь у него есть целая команда.

Все благодаря поддержке фанатов: сейчас они ежемесячно донатят на игру больше $2000 через Patreon. Как только сумма пересечет отметку в $2500, Эрик собирается уволиться с работы и заниматься Peace Island фулл-тайм.

Говоря о цели проекта, разработчик не скромничает: Peace Island должна «расширить эмоциональную палитру гейминга и вернуть креативность индустрии, погрязшей в монетизации и лутбоксах». Как бы там ни было, котики — это здорово, а игр про них выходит непростительно мало.

Появилась чилловая игра, в которой нужно фоткать пиксели

Cyberpunk 2077: будь чем угодно, играй как угодно, спи с кем угодно. Тут вообще вся информация об игре

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья