Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Заметки Погорского

Человек-глаз, Рука и Шрек: самые адовые скейтеры из серии Tony Hawk

Когда фан важнее здравого смысла.

Серия игр про скейтеров Tony Hawk навсегда в наших сердцах. Этого не изменит ни устаревшая графика самых культовых частей, ни провальная Pro Skater 5, похоронившая возможность возрождения франшизы. Мы любим Tony Hawk за огромное количество трюков, удобное управление, шикарный дизайн игровых уровней — но ее фирменной фишкой всегда были гостевые скейтеры.

Вспоминаем самых ярких бонусных персонажей.

Железный человек

Еще задолго до выхода сольного фильма Тони Старк в фирменном костюме появился в Tony Hawk’s Underground 2003 года — за него дают поиграть сразу после прохождения кампании.

Жаль, что Тони не использует возможности костюма для трюков, зато даже скейт у него выполнен в фирменных цветах.

Парень из Doom

Тот самый чувак, который перебил тысячи и тысячи демонов на Марсе, в Аду и на Земле – решил попробовать себя в роли скейтера. Его можно открыть в PC-версии Tony Hawk’s Pro Skater 3 при помощи чит-кода idkfa (эта же комбинация давала игроку все оружие в Doom).

Разработчики сделали Думгая очень быстрым и маневренным, но вот с прыжками у него совсем все плохо. Это тоже отсылка к оригинальной версии персонажа из первой Doom, где не было кнопки прыжка.

Рука

Этого жуткого скейтера в Tony Hawk’s Underground 2 дают за прохождение кампании на нормальной сложности. Он представляет из себя ровно то, что можно ожидать по названию: гигантскую отрубленную человеческую кисть на скейте.

Неизвестно, как вообще разработчики придумали эту жуть. Возможно, Рука – их версия мультяшного бойца из Super Smash Bros., а может быть – отсылка на персонажа из «Семейки Аддамс». Или же это просто переосмысление фингерборда — миниатюрного скейта, на котором делают зрелищные трюки с помощью одних лишь пальцев.

Человек-паук

В нулевых разработчики серии Tony Hawk из Neversoft также выпустили игру Spider-Man для первой PlayStation, так что неудивительно, что Дружелюбный сосед появился и в Pro Skater 2. За него дадут поиграть после прохождения игры на 100% за собственного скейтера... или после ввода чит-кода.

Паучок отличается от других персонажей не только внешним видом и шикарными характеристиками, но и способностями. Он может использовать паутину для выполнения особых трюков, подтягивать скейт к себе и даже устранять конкурентов. Еще вместе с ним в игре открывается странный ролик, в котором разработчик в костюме Человека-паука катается на реальном скейте.

Шрек

Знаменитый зеленый огр попал в Tony Hawk’s Underground 2 в качестве рекламы «Шрека 2» а также игр по франшизе, которые в то время издавала Activision.

Кроме яркой внешности и скейта из деревянной коры он запомнился мерзкой привычкой использовать ушную серу для лучшего скольжения.

Дарт Мол

Могущественный ситх, впервые появившийся в «Звездных войнах. Эпизод I: Скрытая угроза», оказывается, использовал Силу и для эффектных трюков на скейте. И стоит только выбрать его в меню, как Мол начнет душить владельца магазина на фоне — характер у персонажа все-таки скверный.

В самой игре у ситха есть особые трюки, завязанные на Силе. Еще он постоянно держит в руках свой двухсторонний световой меч — кажется, не самая безопасная идея.

Глазное яблоко

Еще один жуткий персонаж появился в Tony Hawk’s Pro Skater 3. Настоящий Монстр Франкенштейна: его тело сшито из конечностей разных людей, а вместо головы — один гигантский глаз.

На самом деле, глазное яблоко — это маскот студии Neversoft прямиком с их логотипа.

Келли Слейтер

Реальный профессиональный серфер Келли Слейтер пришел в Tony Hawk’s Pro Skater 3 прямиком из своей игры Kelly Slater’s Pro Surfer, также разработанной Neversoft.

Только к скейтерам Келли пришел с доской для серфинга, наплевал на логику, здравый смысл и законы физики. Каким-то образом ему удается с легкостью скользить по суше и делать зрелищные выкрутасы без колесиков.

Рентген

Человеческий скелет — один из персонажей Xbox-версии Tony Hawk’s Pro Skater 3.

В руке он держит сердце — это отсылка к Кано из первой Mortal Kombat.

***

В серии Tony Hawk были десятки других гостевых персонажей: знаменитости, порноактеры, полицейские и персонажи других игр. Кто из них был вашим любимчиком?

14-летний геймер построил копию Краснодара в Minecraft. Там есть два стадиона и знаменитый парк

Люди возмущаются, что у Геральта в сериале Netflix один меч за спиной. Но это как раз канон

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья