Блог Заметки Погорского

Игры, семья и работа. Геймдизайнер поделился секретом идеального баланса

Автор сайта League of Gamemakers и геймдизайнер Люк Лори рассказал о том как ему удается совмещать работу в игровой индустрии с семьей и досугом, не позволяя кранчам разрушать жизнь и психику. Мы перевели главное из статьи от лица автора.

***

Быть заядлым гиком, геймером и игровым дизайнером — не значит жить в фургоне у реки. Игровые разработчики проходят через особые испытания в роли партнеров и родителей, но у нас также есть потрясающие возможности сблизиться с семьей, не жертвуя любовью к играм.

Семья — это самое важное

Проводите время со своими детьми, ходите на свидания со своей второй половинкой, делайте все для поддержания домашнего очага. Превратите домашние хлопоты в коллективные игры с детьми. Уборка на кухне и складывание вещей могут быть игрофицированы подсчетом очков, выделением карманных расходов и таймерами для отслеживания скорости. Учите детей ответственности, делайте ваш домашний механизм эффективнее, разгружайте взрослых и практикуйте совместную работу. Каждый член семьи выиграет от выполнения домашних дел – значит, каждый должен вносить в это свой вклад.

Планируйте игровые мероприятия так, чтобы они не мешали семейному времяпровождению. По возможности приводите на них своих близких, делайте игровые ивенты общими. Дети могут играть или заниматься чем-то еще, ваш партнер может использовать это время для развития собственных творческих навыков и для работы. Таким образом вам не придется ничем жертвовать, чтобы быть рядом.

Адаптируйтесь под интересы семьи

Раньше я много играл в Dungeons and Dragons. Каждую неделю я приглашал друзей в свою гостиную и просил остальных членом семьи не беспокоить. Мой сын иногда принимал участие в этих играх, но не жена и дочь. Таким образом, как минимум половина семьи исключалась из еженедельного события, и DnD по воскресеньям сильно ограничивала наше общее время. К тому же я был гейм-мастером (человеком, который направляет игроков и придумывает сюжет — прим. cyber.sports.ru) и тратил бесчисленные часы на подготовку к партиям. По сути DnD была моей бездоходной подработкой. Это раскалывало мою семью, и со временем я перенес свои геймерские интересы на настольные игры с доступной сложностью. Теперь нас определенно можно назвать семьей геймеров, и мы часто играем в то, что нравится всем.

Заботьтесь о себе

Если вы будете губить себя в погоне за наградами, то навредите и себе, и своей семье. Мы идеализируем великих исторических гениев, но все они по сути были несчастными придурками, губящими всех вокруг. Не будьте такими мучениками. Вы не будете хорошим семьянином, если мало и плохо едите, не занимаетесь спортом и недосыпаете.

Вы можете придумывать отличные идеи для новых видеоигр будучи на беговой дорожке, во время поездки на велосипеде или при готовке вкусного ужина. Сверление взглядом монитора, обновление Facebook и проектов на Kickstarter во время обдумывания геймдизайна может превратиться в жестокий цикл иллюзорной продуктивности. Вы что-то делаете, но это не обязательно то, чем вам нужно заниматься. Проходят часы, а ваши игры никуда не продвигаются, вы злитесь на половину Интернета, поддержали три случайных проекта на Kickstarter и вообще забыли, зачем садились за компьютер.

Встаньте, сходите подышать, зарядитесь витамином D, сератонином и эндорфинами, а затем доведите свой шедевральный дизайн проекта до совершенства.

Найдите особенную игру для вас и вашего партнера

Мы с женой любим игры, но я явно больший геймер, чем она. Из-за специфики своей работы у меня больше опыта и понимания. Моя жена отлично играет, но ей может понадобиться некоторое время для привыкания к механикам и стратегии конкретной игры. Если каждый раз ей придется осваивать новую игру, гейминг будет изматывающим. Поэтому недавно мы разработали план, который поможет нам сделать совместную игру лучшим времяпровождением для нас обоих.

Мы выбрали игру, которую рекомендуют парам, «Замки Бургундии» (Castles of Burgundy). Это настолка средней сложности с ограниченным взаимодействием игроков, что отлично помогает избегать скандалов при совместной игре. Другая знакомая нам пара выбрала «Борьбу за галактику» (Race for the Galaxy) в качестве своей игры. 

Мы решили играть в «Замки Бургундии» раз в неделю. Теперь мы вместе изучаем нюансы игры, придумываем новые тактики и нам не приходится каждый раз адаптироваться под новую игру. И, что самое важное, жена регулярно надирает мне зад.

«Моя любимая фигура – L». Создатель «Тетриса» о параллелях с коммунизмом и характерах фигур

Фанаты потратили 8 лет на восстановление игры по «Бегущему по лезвию». Смогли!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья