Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Заметки Погорского

Главная пасхалка игровой индустрии. Иллюминаты отдыхают

Уже много лет художники игровой индустрии прячут в своих работах «Зеленозубика», крайне распространенную пасхалку для своих. Смайлик Greentooth — это официальный логотип основанного в 1998 году сайта Polycount, где 3D-художники игровой индустрии делятся опытом, ищут работу и общаются.

Неизвестно, когда именно среди авторов зародилась традиция прятать «Зеленозубика» в своих проектах. В 2011 году на форуме Polycount появилась тема, в которой до сих пор собирают скриншоты с логотипом в разных играх. Старейшие пасхалки были найдены в PlayStation Home (запущена в 2008 году) и Battlefield 3 (вышла в 2011).

Battlefield 3 (2011)

Brink (2011)

Hitman: Absolution (2012)

Aliens: Colonial Marines (2013)

Wolfenstein: The New Order (2014)

Risen 3: Titan Lords (2014)

The Sims 4 (2014)

Deus Ex: Mankind Divided (2016)

Tom Clancy’s The Division (2016)

Overwatch (2016)

Spider-Man (2018)

Иногда смайлик пробирается и в другие виды медиа. Например, его заметили в аниме с использованием 3D-графики Planet With.

 

Planet With (2018)

«Зеленозубик» легко вписывается в любое окружение, так что не зная о Polycount на него сложно обратить внимание. В том числе и коллегам художников, одобряющим игровые ассеты. Изредка смайлик добавляют официально — в Team Fortress 2 однажды проводили конкурс создания вещей совместно с Polycount и всем участникам выдали соответствующий значок для персонажей.

Добавить Greentooth в свой проект может любой желающий. Основатели Polycount называют логотип собственностью всего сообщества и всячески поощряют его использование в играх. 

Дети в титрах, фото собак и память о близких. Разработчики рассказали про личные пасхалки в играх

«Моя любимая фигура – L». Создатель «Тетриса» о параллелях с коммунизмом и характерах фигур

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья