Цейтнот
Блог

Керри - правильный ход в карьере?

Россия, Август 2019 года. Команда Winstrike team принимает решение о переводе керри Айрата "Silent" в запас. А действующий мидер команды Заур " Cooman" Шахмурзаев переходит на позицию своего бывшего тиммейта. Было ли это решение правильным, поговорим об этом ниже.

Для ответа на этот вопрос всего лишь стоит посмотреть на результаты Cooman'а на протяжении прошедшего года. Winstrike, Virtus Pro, Cyber Legacy - все эти команды не добились существенных результатов с участием Заура на первой позиции, а затем распались. Говорить о банальном невезении и стечении обстоятельств после трех неудач не приходится, поэтому очевидно, что причина кроется совсем в другом.

Играя на второй позиции Заур отличался от остальных игроков и казался очень хорошим и перспективным мидером, он в большинстве случаев имел свое достаточное для победы количества нетворса, что сейчас говорят про Gpk, выигрывал те матчапы, которые выигрывать не должен, например, в игре против Vega Squadron во второй карте финала виннеров закрытой СНГ квалификации на The International 9 он достаточно хорошо отстоял свою линию, играя на Kunka, против совершенно не выгодного матчапа в виде Necrophos, на котором играл Gpk. Он принимал нестандартные и эффективные решения в некоторых играх, которые помогали его команде побеждать. Например, покупка Hand of Midas на Queen of Pain в третьей игре финала СНГ квалификации на StarLadder ImbaTV Dota 2 Minor 2019 Season 2 против команды Natus Vincere. В той ситуации, когда задавить оппонента на начальной стадии игры не удалось этот мидас на QoP позволил ему не просесть по фарму, а в последствии и выиграть уже выглядящую не выигрываемой игру.

Кто-то вспомнит игры, которые он проиграл практически в одиночку, например, первая игра против команды Alliance на том же StarLadder миноре, когда прыгнул на вражеского Grimstroke и умер, играя на Templar Assasin или что-то подобное из других игр. Но причина таких действий кроется в том, что это был один из первых серьезных лан-турниров Заура, и на нем просто сказалось давление.

Я считал Cooman лучшим мидером СНГ после Noone, если бы он продолжил развиваться в этом направлении, переборов свое нежелание играть на этой позиции, о котором он сам неоднократно говорил на своих стримах, то я уверен, что при своем таланте и огромной нужде региона в игроках второй позиции, он бы стал отличным игроком второй позиции в регионе и достиг гораздо лучших результатов. А так год потерян, а талант мидера наполовину порос мхом.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья