Блог Пикник на хардлайне

Твиттер – главная площадка Дота-комьюнити. Там обвиняют в читерстве, ищут команду и просят инвайты на турниры

Недавно Твиттеру исполнилось 13 лет. За последние годы он стал одной из важнейших медиа-площадок для Дота-комьюнити – именно в нем происходят громкие анонсы, и разворачиваются настоящие драмы. Cyber.sports.ru вспоминает все самое интересное.

***

Мы говорим  – Твиттер, подразумеваем – Лил. За последние два года Илья написал столько громких твитов, что хватило бы на десяток подобных ретроспектив.

Ильюк умел поджигать обычным голосованием:

Разводил срачи об уровне игры на пустом месте:

Пытался стать Нобелем Арустамяном мира Доты:

Просил прощения:

И искал себе новую команду:

В этом Лил был далеко не первым. До него через Твиттер искал команду (и успокаивал фанатов) его бывший тиммейт Dendi:

Западным аналогом Лила можно назвать Питера «ppd» Дагера. Правда чаще его твиты имели некий социальный подтекст. Так, ppd выбивал инвайт на закрытые квалификации для «Веги»:

Khezu: «Интересно. В СНГ пригласили две лучшие команды из плей-офф, которые не попали на мейджор, Team Empire Hope получили слот вместо Na`Vi. В Европе слоты получили OG, NiP и TFT, хотя мы заняли более высокое место [в отборе на мейджор], чем NiP, и даже выбили их в плей-офф. Алло, PGL?».

PPD: «Да, я не знаю, почему они пригласили OG и TFT вместо вас, учитывая, что у вас даже DPC очков больше».

И это работало!

«Мы также приглашаем на европейскую квалификацию Vega Squadron. Таким образом, в закрытой квалификации примут участие OG, NiP, TFT, Vega Squadron и две команды из открытых квалификаций».

Влияние ppd на решения Valve уже давно стало мемом. Например, чтобы «отбиться» от потенциальных DPC-штрафов Питеру было достаточно просто попросить об этом в Твиттере:

PPD: «Мы основали нашу команду с 33 после TI, не зная, где Valve решит провести мейджоры в этом году. После новостей о первом мейджоре в Малайзии мы были очень обеспокоены тем, сможет ли Нета получить визу. Я не знаю всех деталей, но из того, что мне сказали, – Малайзия не очень высокого мнения об Израиле. Мы написали PGL, и они дали нам контакты людей, которые могли помочь Нете попасть в страну, но все безрезультатно.

Нам невероятно повезло, что MC сыграет с нами. Однако я считаю нечестным штрафовать нас на очки Pro Circuit (Valve назначила на очки штраф в 40% для команд с заменами на турнирах). Мы написали Valve несколько недель назад, но нам никто не ответил. Надеюсь, после публичного обращения это кто-нибудь заметит, и нам дадут ответ»

Но Питер не единственный, за чьим Твиттером в Valve пристально следят. Для нового патча было достаточно всего одного твита Arteezy:

Arteezy: «Только что попал в игру с 8 перуанцами. Надо ли говорить, что это был кошмар? Пошли на Рошана на первом уровне, Хускар умер 10 раз за 5 минут». 

Через некоторое время Valve наконец выпустила обновление, где ваше место жительства стало иметь значение при подборе игроков.

Но киберспортсмены не единственные, кто дает жару в Твиттере. Недавно в нем разразилась целая война между комментаторами разных студий за право стримить турнир. Все началось из-за невинного анонса от Годханта:

Во время ситуации с баном Kuku за расистскую фразу в пабе весь Дота-Твиттер превратился в минное поле

Более всех, наверное, негодовал Вилат

К слову, именно Вилат и дал старт последней священной твит-войне, запостив очевидную глупость:

А какие Твиттер-драмы запомнились вам? 

Драмер намекнул, что PGG играл подставные матчи. Теперь Вилат требует доказательств

В Азии сильно развита женская дота. Все благодаря одной девушке

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья