Блог Пикник на хардлайне

Вылет Winstrike логичен. И в этом трагедия

Не все сказки сбываются.

Эх, какая же красивая история была. С какой стороны ни посмотри. Тут тебе и столь мотивирующая сказка о том, как никому не известный стак сначала рвет фаворитов на Эпицентре, а потом и вовсе врывается на The International. С другой стороны — грандиозный камбэк Сайлента и Флая, о которых, казалось, помнят лишь их мамы. Ну все, точно, как минимум — повторение прошлогоднего успеха Империи. Как максимум — мечты, слегка влажные, об СНГ-финале. Не гранд, конечно, но хотя бы лузеров. И станет это гимном мотивации как для всех «молодых и талантливых», так и для огромного количества позабытых околозвезд, что бесконечно тусуются во всех этих Вегах, Спиритах и прочих. 

Знаете, что больше всего бесит в реальности? Ее пресность. Окей, пусть Winstrike обосрутся, дизбанднутся, а Флай завяжет с Дотой окончательно, но давайте это будет после грандиозного размена тронами с какими-то китайцами, а Айсберг после поражения кинет стулом в Ноуфира. Ярко и сочно, пусть даже финал будет еще хуже, но только не так пресно. В этом и вся трагедия вылета Winstrike — он был предельно логичным, справедливым и даже без малюсенькой дозы надежды. В глаза Богдана было больно смотреть. Больно не от слез, а от тотального разочарования в них. «Перепикали, переиграли, даже не знаем, что сказать» — не тот конец, что хочется видеть у сказки. 

Сейчас у Winstrike будет самый тяжелый период в их карьере. Сколько мы уже видели таких тир-2 стаков, что, казалось, еще чуть-чуть и взлетят ввысь, да станут командой-династией? И чем они заканчивали? Первое поражение, первая ссора, гроб, кладбище, дизбанд. Самое мерзкое, что поражение Winstrike из числа тех, что провоцирует на поиск крайнего: безыдейная игра, отвратительный групповой этап, все эти неуклюжие детские ошибки. И не надо обманываться победой над Newbee — те были еще хуже, да простит меня Sccc. Показательнейший момент: одна из последних Stampede на боте и хаотично дергающиеся игроки Winstrike. Кто-то хотел атаковать, а кто-то уже делал сейв-тп на фонтан. И как тут не вспомнить все эти откровенные разговоры ребят во время группового этапа о ссорах и разногласиях, намеки (а порой и прямая речь) о слишком уж длинном буткемпе, где они стали друг друга «немножечко ненавидеть».

Что будет дальше? Не знаю. Реальность рисует одно (поиски игры, одна замена, отсутствие результатов, конец), но хочется, раз так наверное в тысячный, верить в сказку. Ну, в ту, где СНГ-финал The International. Пусть даже и всего лишь лузеров. А одна из этих команд — Winstrike. С той же ужасной формой. И с тем же отличным составом. 

Спасибо!

Winstrike проиграла Дровке Резоля. Два матча подряд

AWF и Resolution после серии. Настоящая благодарность

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья