Блог Pete of Malice

Головин завел свой канал на Twitch и провел стрим. Через сутки его забанили

Вот и поиграл.

11 июня футболист сборной России Александр Головин завел собственный стрим-канал – а уже через сутки его забанили. На него даже не успели толком подписаться фанаты (всего 2,5 тысячи фолловеров), а сам Саша никак не пиарил канал. Но это могло выйти Головину в минус.

Головин – активный геймер?

Да: мы узнали об этом еще в октябре 2018-го, когда Александр сыграл в PUBG на стриме про-игрока Drainys (смотрели больше 9000 человек). А в апреле 2019-го к Головину приехал КраСава – оказалось, что Саша регулярно запускает CS:GO (и хотел бы стать киберспортсменом!), а раньше активно играл в Dota 2 и набил там 3 тысячи часов.

Тот самый ролик Савина

В том выпуске Головин все-таки вернулся в Доту, сыграв вместе с капитаном Virtus.pro Алексеем «Solo» Березиным (тем самым, что был на «Вечернем Урганте»). И показал свой дорогущий инвентарь с вещами на сумму более чем два миллиона рублей.  

Почему его так быстро заблокировали?

Причина неизвестна. Но для Twitch (крупнейшей стриминговой платформы на данный момент, в апреле на ней находились 4 млн одновременных зрителей) это типичная ситуация. На платформе банят за любой случай, связанный (даже косвенно) с насилием, нетерпимостью и ненавистью: например, Мэдиссона банили за выстрел из игрушечного пистолета, а стримера xQc – за секунду случайно попавшего на стрим видео с сексом горилл. Из-за строгости системы стримеров часто провоцируют: например, к англоязычной девушке-комментатору Moxxi на стриме обращались люди с пенисами на аватарах, что попадало на стрим и угрожало стать причиной бана.

Другая частая причина бана – стоп-слова. В первую очередь – слово на букву «н», а также все оскорбления, основанные на инвалидности (например, даун, ретард и т.д.) или сексуальной ориентации (пидор). За последнее слово (при том, что оно не было использовано как прямое оскорбление) получали бан даже Егор Крид и самый популярный игрок в CS:GO в мире – украинец S1mple.

Александр «S1mple» Костылев

Важно, что к очень популярным иностранным стримерам отношение другое: их тоже банят, но чаще всего на сутки. А вот наши стримеры (даже самые успешные – Dread, Aloha, Папич) могут неделями и месяцами не получать ответ от службы поддержки.

Зачем Головину стримы?

Точно не ради хайпа. В первый день Александра смотрели 200 человек: он никак не рекламировал свой канал. Более того: на тот же стриме в октябре 2018-го Сашу спросили – не хочет ли он запустить свой стрим по PUBG? Головин был категоричен:

«Нет-нет, без вариантов. Для этого же надо хорошо играть, а у меня уровня игры не хватит. Если в Counter-Strike, я бы еще мог постримить. Был в России один футболист, который стримил (Sports.ru: вероятно, речь шла о Константине Базелюке). У нас [в России], например, не любят такое, когда человек играет во что-то еще кроме футбола».

На недавний вопрос, как он проводит время на карантине, Александр отвечал: «компьютер, фильмы, сериалы, общаюсь с родными». Так что наиболее вероятная причина стримов – Головин просто стал больше играть.

Головин в детстве

Кроме того, отношение к геймингу спортсменов за карантин точно изменилось: в любви к Counter-Strike признавались Дзюба, Соболев и Жемалетдинов; Смолов, Кокорин и Зинченко собрали свои команды и сыграли на благотворительном турнире по CS, а хоккейный «Трактор» провел шоу-матч с игроками сборной России (были, например, Кузнецов и Ожиганов).

Футболисты и CS:GO = ❤️. Кокорин и Зинченко участвуют в турнирах, Смолов играет по 9 часов в день

Хоккеисты сборной России зарубились с «Трактором» в CS:GO. Ожиганов развалил, а Кузнецова тащили тиммейты

Во что Головин играл?

Видео с игрой Головина не найти, но известно, что Александр стримил Valorant: новый шутер от Riot Games, который рассматривают как конкурента CS:GO. В нем действительно есть многие хардорные фичи Контр-Страйка: например, экономика (сложная система денег на закупку оружия и аммуниции, переходящая из раунда в раунд) и спрей (индивидуальный разброс пуль каждой пушки из-за отдачи – его нужно предвидеть и заранее сдвигать прицел, если зажимаете кнопку стрельбы). Именно такие реалистичные шутеры (CS, PUBG) с акцентом на стрельбу предпочитает Головин – а вот мультяшные Fortnite и Apex Legends с огромными прыжками и спецспособностями не уважает.

«Сам в Apex Legends не играл, но посмотрел несколько видео, по-моему, это какой-то трэш. О Fortnite я вообще ничего не говорю, это просто катастрофа, столько всего в игре происходит. Наверное, для меня это худшая игра в жанре Battle Royale, ужас», – рассказывал Александр в феврале.

Кстати, новизна Valorant может быть еще одной причиной, почему Головин все-таки запустил стрим. Он явно любит не просто играть, а играть хорошо (или хотя бы не хуже других) – а в Valorant пока никто толком не разборался, кроме профессионалов, пришедших из других шутеров.

Valorant точно не убьет CS:GO. Наоборот – теперь Valve зашевелилась

Инвентарь Головина в Steam стоит около 2 миллионов рублей 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья