Блог Pete of Malice

Проигравший участник турнира по Madden NFL убил двух человек и застрелился

Теги Madden NFL Игры

Что произошло?

В городе Джексонвилле, штат Флорида, белый мужчина открыл огонь по участникам квалификации на турнир по Madden NFL 19. Квалификация проходила в гейм-баре GLHF, находящемся в торговом центре. Турнир транслировался на сайте twitch.tv в лайв-режиме:

На 0:27 видна красная точка лазера, направленная на одного из игроков. Преступник совершил по меньшей мере 12 выстрелов. На место преступления прибыла полиция и нашла единственного подозреваемого мертвым. По версии полиции, он совершил самоубийство.

Кто преступник?

Преступник был одним из участников турнира, потерпевшим поражение; к настоящему моменту его личность установлена – Дэвид Катц, 24 года, уже давно выступал на турнирах по Madden NFL. 

Один из участников турнира отметил, что Катц вел себя странно уже по ходу турнира и называет его действия преднамеренными. 

“На нем были солнечные очки. Он ни с кем не разговаривал. Когда мы сыграли, я пошел пожать ему руку и сказал «хорошая игра», а он просто посмотрел на меня и ничего не ответил».

Сохранилась видеозапись с крупным планом Катца и обсуждающими его комментаторами:

«Эмоций от этого парня не дождаться. Он держится сам по себе, он человек дела, он здесь не для того чтобы заводить друзей. Вытянуть из него хоть слово – почти невозможно».

Что говорят очевидцы?

Версия очевидца событий, Брианны, работающей в торговом центре где произошло преступление:

«Я работала и услышала стрельбу. Увидела, как люди разбегаются в разные стороны, сходят с ума». По ее словам, один из участников турнира ругался с другим участником, затем вернулся в венью, а через несколько минут открыл стрельбу.

О произошедшем рассказал и один из игроков, Райен Алеман – он смотрел игру, когда услышал первые выстрелы. Пригнувшись, он смог добраться до туалета, пока остальные бежали прочь. «Я остался в туалете и слышал выстрелы, очень много выстрелов, по меньшей мере 20. Я до сих пор не оправился. Мне трудно говорить».

Каковы последствия?

По информации из разных источников, в результате стрельбы погибло два игрока: Эли Клэйтон, 22 года, и Тэйлор Робертсон, 27 лет.

По меньшей мере 10 человек ранены: из них один в тяжелом состоянии, шесть в хорошем состоянии и еще три уже получили необходимую помощь и не нуждаются в госпитализации.

Инцидент получил широкую огласку в СМИ. Губернатор Флориды вылетел в Джексонвилл; президент США Дональд Трамп предложил федеральную помощь в расследовании преступления.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья