Блог Pete of Malice

В нашем киберспорте новая сила. И у них потрясная форма

Знакомьтесь – Winstrike.

Здорово ведь, когда ты покупаешь форму любимой команды и можешь пойти в ней куда угодно, не походя при этом на инопланетянина. В киберспорте с такими casual формами все печально, да и в обычном спорте их не так много. Тем круче на этом фоне выглядит форма Winstrike – нового большого игрока на киберспортивном рынке СНГ.

Форму делала модная фирма Outlaw. Эти ребята позиционируют себя как бренд для «свободных духом»; их коллекции показывается на Миланских и Парижских неделях моды, в их кепке выступал грайм-рэпер Skepta. В числе знаменательных работ – альтернативная форма для олимпийской сборной России. 

Диляра Минрахманова и Максим Башкаев, основатели фирмы:

«Мы не из киберспорта, нам посчастливилось работать с Winstrike и привнести свое видение. Недавно выпустили коллаборацию с «Пумой», у нас арт-коммьюнити, где мы занимаемся модой, съемками, творчеством.

Взяли космическое распыление в виде принта. Мы часто в своих коллекциях играем с кириллицей, и слово Winstrike мы тоже перевели на кириллицу. Сделали светоотражающий принт. Коллекция получилась достаточно сдержанной, чтобы игрокам было удобно в этом и ходить, и играть. У нас есть и ветровка, и худи, и футболка, и поло, и штаны».

Вот что думает о форме один из лучших спортивных дизайнеров России Михаил Антипин

«Сам факт обращения ребят из киберспорта к Outlaw, самой бомбящей компании (а точнее даже — арт-сообществу) — непомерно круто. Даже в «большом» спорте к таким ходам еще не совсем привыкли. Плюс есть намерение сделать выездной комплект. Не для выездных матчей, а для путешествий, которых в киберспорте много — почти каждый матч футболисты или хоккеисты назвали бы выездным.

Отлично видно, что была выполнена комплексная работа: на презентации мы увидели спортсменов не просто в джерси, а в цельном комплекте со штанами и кроссами. Команда выглядит именно как команда. Так и нужно. Но сам кластер с презентацией формы просел — игроки вышли нестройной шеренгой и сами ничего особенно не сказали. На фоне осмысленной речи представителя Outlaw выглядело немножко диковато.

Отдельный абзац надо посвятить надписи кириллицей. Пока весь киберспорт живет в 2к18, Winstrike передают нам пример из 3к18, ведь пока мода на кириллицу органично дойдет до киберспорта — мы с вами успеем состариться. Как и любое нововведение, это было принято очень холодно, но со временем крутизну решения поймут примерно все, как пару лет назад понял и экспортировал Гоша Рубчинский. Для надписей выбрана световозвращающая пленка.

Но есть и минусы. По-прежнему большое количество сублимационной синтетики. Логотипы спонсоров нанесены откровенно плохо, это пленочная аппликация, тут напрашивается решение нанести спонсорские логотипы патчем или хотя бы термотрансфером».

Почему у Winstrike должно получиться?

В отличие от других организаций в СНГ (Empire, Vega Squadron), которые существуют сами по себе и зависят от успехов своих составов и спонсорских контрактов, Winstrike – крупный холдинг, и команды в популярных дисциплинах должны стать средством продвижения бренда.

  • Winstrike – франшиза, сеть киберспортивных арен (главная в ЦДМ, сейчас открывают вторую в Москве, через полгода – в Берлине).
  • У Winstrike куча денег. Инвестиции в развитие сети комьютерных клубов составили 10 миллионов долларов.
  • У Winstrike уже заключены контракты с крупными спонсорами. Список выглядит даже солиднее конкурентов: LG, HyperX, NVidia, Sennheiser, Omen by HP и AXE – разве что букмекера и энергетика не хватает для джентльменского набора.
  • У них лучшая форма на СНГ-сцене

У Winstrike будет 4 состава

Dota 2

Удивительный андердог, весной завоевавший третье место на EPICENTER (по пути ребята обыграли Virtus.pro) и победивший на отборе СНГ к The International 2018. Состав (тогда еще под названием FlyToMoon) собрался весной из молодых, но до сегодняшнего дня не реализовавших себя ребят, и ветеранов сцены, о которых последние два года почти никто не вспоминал. Сейчас их называют второй по силе командой в СНГ после Virtus.pro – через пару недель на TI8 у Winstrike будет шанс обозначить претензии на большее. 

Я влюбился во FlyToMoon

Counter-Strike

Еще один перспективный состав. В январе этого года сверкнул на бостонском мейджоре: парни дошли до четвертьфинала, где уступили Natus Vincere. Это высокое место гарантировало команде попадание на мейджор в Лондоне, который стартует 5 сентября. 

Fortnite

Киберспорт в Fortnite только развивается, но эта игра сейчас – самая популярная в мире, и Winstrike стремятся быть в тренде. Для Fortnite у французской организации War Legend был выкуплен уже сыгранный состав из европейцев.

Как устроен киберспорт в Fortnite

Overwatch

Естественно, речи о покупке слота в той самой Overwatch League не идет: Winstrike делает ставку на молодые составы (и, видимо, планирует зарабатывать, продавая игроков командам OWL). Выбор организации пал на наш состав CIS Hope, которые завоевали третье место в европейском дивизионе Contenders – региональной лиги, которая по значимости располагается сразу за Overwatch League. 

Во втором сезоне уже завершился групповой этап: состав Winstrke вышел из группы со статистикой 4:1 и сыграет в четвертьфинале 10 августа. 

Место в этой лиге стоит 20 миллионов долларов. Владелец «Арсенала» уже купил команду

Главные конкуренты в СНГ

Virtus.pro

Российская организация, образована в 2003 году. Организацией владеет мощный холдинг ESforce: в 2015 году Алишер Усманов вложил в проект 100 миллионов долларов.

Virtus.pro на протяжении долгих лет представляла элиту Counter-Strike (с 2006-го по 2014-й). В команде уже много лет выступает пожалуй, самый узнаваемый игрок мира– PashaBiceps.

Состав команды по Dota 2 набрал наибольшее количество рейтинговых очков в сезоне-2017/18 и считается одним из главных претендентов на победу на The Inernational 2018.

Лучшая команда мира по Dota 2 – из России

Среди спонсоров органзиации – Мегафон, LG и Parimatch.

Natus Vincere

Украинская организация, образована в 2009 году. С 2015 года по конец 2017-го входила в холдинг ESForce. 

Первый состав Na’Vi по Counter-Strike, в который входили Zeus, Edward и Markeloff, доминировал в CS на протяжении 2010-2011 годов. Сейчас в Na`Vi выступает лучший игрок мира – украинец Александр «S1mple» Костылев.

Na’Vi проиграли, но S1mple снова играл как бог

Их состав по Dota 2 выиграл первый чемпионат мира [The International] в 2011 году и дошел до финала на чемпионатах 2012 и 2013 года.

Сейчас Na`Vi – самостоятельная франшиза, одна из самых популярных во всем мире. Среди партнеров Na`Vi – производитель компьютерной техники HyperX, бренд энергетических напитков Monster Energy и разработчик видеокарт Nvidia.

***

Скачивай приложение Winstrike для Android чтобы быть в курсе всех результатов и новостей!

Опрос


Как вам форма Winstrike?

3401 голос
  • Топ
    32%
  • Норм
    38%
  • Ужас
    30%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья