Pete of Malice
Блог

В нашем киберспорте новая сила. И у них потрясная форма

Знакомьтесь – Winstrike.

Здорово ведь, когда ты покупаешь форму любимой команды и можешь пойти в ней куда угодно, не походя при этом на инопланетянина. В киберспорте с такими casual формами все печально, да и в обычном спорте их не так много. Тем круче на этом фоне выглядит форма Winstrike – нового большого игрока на киберспортивном рынке СНГ.

Форму делала модная фирма Outlaw. Эти ребята позиционируют себя как бренд для «свободных духом»; их коллекции показывается на Миланских и Парижских неделях моды, в их кепке выступал грайм-рэпер Skepta. В числе знаменательных работ – альтернативная форма для олимпийской сборной России. 

Диляра Минрахманова и Максим Башкаев, основатели фирмы:

«Мы не из киберспорта, нам посчастливилось работать с Winstrike и привнести свое видение. Недавно выпустили коллаборацию с «Пумой», у нас арт-коммьюнити, где мы занимаемся модой, съемками, творчеством.

Взяли космическое распыление в виде принта. Мы часто в своих коллекциях играем с кириллицей, и слово Winstrike мы тоже перевели на кириллицу. Сделали светоотражающий принт. Коллекция получилась достаточно сдержанной, чтобы игрокам было удобно в этом и ходить, и играть. У нас есть и ветровка, и худи, и футболка, и поло, и штаны».

Вот что думает о форме один из лучших спортивных дизайнеров России Михаил Антипин

«Сам факт обращения ребят из киберспорта к Outlaw, самой бомбящей компании (а точнее даже — арт-сообществу) — непомерно круто. Даже в «большом» спорте к таким ходам еще не совсем привыкли. Плюс есть намерение сделать выездной комплект. Не для выездных матчей, а для путешествий, которых в киберспорте много — почти каждый матч футболисты или хоккеисты назвали бы выездным.

Отлично видно, что была выполнена комплексная работа: на презентации мы увидели спортсменов не просто в джерси, а в цельном комплекте со штанами и кроссами. Команда выглядит именно как команда. Так и нужно. Но сам кластер с презентацией формы просел — игроки вышли нестройной шеренгой и сами ничего особенно не сказали. На фоне осмысленной речи представителя Outlaw выглядело немножко диковато.

Отдельный абзац надо посвятить надписи кириллицей. Пока весь киберспорт живет в 2к18, Winstrike передают нам пример из 3к18, ведь пока мода на кириллицу органично дойдет до киберспорта — мы с вами успеем состариться. Как и любое нововведение, это было принято очень холодно, но со временем крутизну решения поймут примерно все, как пару лет назад понял и экспортировал Гоша Рубчинский. Для надписей выбрана световозвращающая пленка.

Но есть и минусы. По-прежнему большое количество сублимационной синтетики. Логотипы спонсоров нанесены откровенно плохо, это пленочная аппликация, тут напрашивается решение нанести спонсорские логотипы патчем или хотя бы термотрансфером».

Почему у Winstrike должно получиться?

В отличие от других организаций в СНГ (Empire, Vega Squadron), которые существуют сами по себе и зависят от успехов своих составов и спонсорских контрактов, Winstrike – крупный холдинг, и команды в популярных дисциплинах должны стать средством продвижения бренда.

  • Winstrike – франшиза, сеть киберспортивных арен (главная в ЦДМ, сейчас открывают вторую в Москве, через полгода – в Берлине).
  • У Winstrike куча денег. Инвестиции в развитие сети комьютерных клубов составили 10 миллионов долларов.
  • У Winstrike уже заключены контракты с крупными спонсорами. Список выглядит даже солиднее конкурентов: LG, HyperX, NVidia, Sennheiser, Omen by HP и AXE – разве что букмекера и энергетика не хватает для джентльменского набора.
  • У них лучшая форма на СНГ-сцене

У Winstrike будет 4 состава

Dota 2

Удивительный андердог, весной завоевавший третье место на EPICENTER (по пути ребята обыграли Virtus.pro) и победивший на отборе СНГ к The International 2018. Состав (тогда еще под названием FlyToMoon) собрался весной из молодых, но до сегодняшнего дня не реализовавших себя ребят, и ветеранов сцены, о которых последние два года почти никто не вспоминал. Сейчас их называют второй по силе командой в СНГ после Virtus.pro – через пару недель на TI8 у Winstrike будет шанс обозначить претензии на большее. 

Я влюбился во FlyToMoon

Counter-Strike

Еще один перспективный состав. В январе этого года сверкнул на бостонском мейджоре: парни дошли до четвертьфинала, где уступили Natus Vincere. Это высокое место гарантировало команде попадание на мейджор в Лондоне, который стартует 5 сентября. 

Fortnite

Киберспорт в Fortnite только развивается, но эта игра сейчас – самая популярная в мире, и Winstrike стремятся быть в тренде. Для Fortnite у французской организации War Legend был выкуплен уже сыгранный состав из европейцев.

Как устроен киберспорт в Fortnite

Overwatch

Естественно, речи о покупке слота в той самой Overwatch League не идет: Winstrike делает ставку на молодые составы (и, видимо, планирует зарабатывать, продавая игроков командам OWL). Выбор организации пал на наш состав CIS Hope, которые завоевали третье место в европейском дивизионе Contenders – региональной лиги, которая по значимости располагается сразу за Overwatch League. 

Во втором сезоне уже завершился групповой этап: состав Winstrke вышел из группы со статистикой 4:1 и сыграет в четвертьфинале 10 августа. 

Место в этой лиге стоит 20 миллионов долларов. Владелец «Арсенала» уже купил команду

Главные конкуренты в СНГ

Virtus.pro

Российская организация, образована в 2003 году. Организацией владеет мощный холдинг ESforce: в 2015 году Алишер Усманов вложил в проект 100 миллионов долларов.

Virtus.pro на протяжении долгих лет представляла элиту Counter-Strike (с 2006-го по 2014-й). В команде уже много лет выступает пожалуй, самый узнаваемый игрок мира– PashaBiceps.

Состав команды по Dota 2 набрал наибольшее количество рейтинговых очков в сезоне-2017/18 и считается одним из главных претендентов на победу на The Inernational 2018.

Лучшая команда мира по Dota 2 – из России

Среди спонсоров органзиации – Мегафон, LG и Parimatch.

Natus Vincere

Украинская организация, образована в 2009 году. С 2015 года по конец 2017-го входила в холдинг ESForce. 

Первый состав Na’Vi по Counter-Strike, в который входили Zeus, Edward и Markeloff, доминировал в CS на протяжении 2010-2011 годов. Сейчас в Na`Vi выступает лучший игрок мира – украинец Александр «S1mple» Костылев.

Na’Vi проиграли, но S1mple снова играл как бог

Их состав по Dota 2 выиграл первый чемпионат мира [The International] в 2011 году и дошел до финала на чемпионатах 2012 и 2013 года.

Сейчас Na`Vi – самостоятельная франшиза, одна из самых популярных во всем мире. Среди партнеров Na`Vi – производитель компьютерной техники HyperX, бренд энергетических напитков Monster Energy и разработчик видеокарт Nvidia.

***

Скачивай приложение Winstrike для Android чтобы быть в курсе всех результатов и новостей!

Топ
32%
Норм
38%
Ужас
30%
35 комментариев
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
форма вообще никакая,1 из 5
+40
-1
+39
Сразу видно, что дизайнер ни в физике, ни в астрономии не шарит. Характерные "кресты" у звёзд идут от дифракции света на перекрестиях, держащих зеркало, в телескопе-рефлекторе. "Невооруженным" глазом или телескопом-рефрактором (линзовым) таких крестов никогда не увидишь. Поэтому логотип с ракетой и картинка от телескопа (пусть даже космического; "Хаббл", к слову, – рефлектор), как-то не особенно вяжутся: типа "за достижением космических вершин мы будем только наблюдать!.." :D
+13
0
+13
Я так понимаю "Хорошая форма" у них в игре?
+6
0
+6
Говно
+5
0
+5
Так и где купить такую форму?
Заходи в арену, на выходных появится. Очень лимитированное количество, так как Аутло не завод и там буквально основатели вечерами шили.
+4
0
+4
Да норм форма же. Просто она сильно отличается от привычной, типо Нави, ВП и т.д. О
+4
0
+4
Форма реально такое говно что пздц... ужас просто
+4
0
+4
Так и где купить такую форму?
на "vsemayki" :D
+3
0
+3
Мне нравится кириллица, это необычно, это ново, скоро это будет трендом скриньте!!!
+3
0
+3
денег то много, а на норм форму фантазии не хватило.
+2
0
+2
В теории в такой футболке можно и погулять, а вот в формах других команд стремноввто будеь
+2
0
+2
лул у меня такая же футболка с Риком со всемайки.ру
+1
0
+1
честно, флай ту Мун мне нравится больше винстрайка
+1
0
+1
Ответ ImmortalRabbit
Это понятно. Интересно, чем они руководствовались, когда выбирали такое название (FlyToMoon)? Есть просто довольно винрарная песня Барта Ховарда "Fly me to the Moon", которую не менее винрарно исполнил Фрэнк Синатра и затем еще Тони Бенетт... Неужели Бодяныч классику слушает? :D Или это просто очередные происки анимешников?.. 
Просто полет к луне это мемас связанный с биткоином, иначе зачем они бы его на лого ставили?
+1
0
+1
Они что первый попавшийся шрифт из ворда взяли? Хрен с ними со звездами и фоном, он не так плох, а качество ткани вообще словно она 100% синтетика. Короче по шкале 10/10 рваных носков ))))
Так рваные носки это модно Kappa
+1
0
+1
Они что первый попавшийся шрифт из ворда взяли? Хрен с ними со звездами и фоном, он не так плох, а качество ткани вообще словно она 100% синтетика. Короче по шкале 10/10 рваных носков ))))
+1
0
+1
Дотер хуже пи...са.
+1
0
+1
В помойку
+1
0
+1
Так CIS Hope закончили регулярку 3-2 в этом сезоне же
+1
0
+1
Настолько штамп на штампе, что даже круто
+1
0
+1
После таких статей команды привыкли невыходить из группы

насколько я помню
0
0
0
Только что получил заветную футболку - она шикарна!
0
0
0
Еще Fly to Moon это один первых фильмов в кинематографе, режиссера Жоржа Мельеса.
0
0
0
Просто полет к луне это мемас связанный с биткоином, иначе зачем они бы его на лого ставили?
Спасибо, не знал. Мне казалось, что они никак не связаны.
0
0
0
Новая сезонная форма Сикретов на ТИ куда лучше. Сделали бы такую же сезонную форму. А потом после ТИ придумали бы что нибудь. А то здесь на скорую руку.
0
0
0
Дак винстрики ничего не добились же. Ну ,они же подписали QB fire по кс,которые 100% на мажор ,потому что,хотя сами от тир 3 команд отлетают. И подписали по доте команду, 3 место вроде ,а своих достижений у них ,нет. А форма такая себе-на вкус и цвет
0
0
0
На вкус и цвет конечно, но как то не очень...
0
0
0
Ответ mike81
Ракета от предыдущего тега осталась FlyToMoon
Это понятно. Интересно, чем они руководствовались, когда выбирали такое название (FlyToMoon)?
Есть просто довольно винрарная песня Барта Ховарда "Fly me to the Moon", которую не менее винрарно исполнил Фрэнк Синатра и затем еще Тони Бенетт... Неужели Бодяныч классику слушает? :D Или это просто очередные происки анимешников?.. 
0
0
0
Вроде вблизи еще нормально, а издалека уже не очень. Короче хз, очень спорно, как по мне.
0
0
0
Ответ ImmortalRabbit
Сразу видно, что дизайнер ни в физике, ни в астрономии не шарит. Характерные "кресты" у звёзд идут от дифракции света на перекрестиях, держащих зеркало, в телескопе-рефлекторе. "Невооруженным" глазом или телескопом-рефрактором (линзовым) таких крестов никогда не увидишь. Поэтому логотип с ракетой и картинка от телескопа (пусть даже космического; "Хаббл", к слову, – рефлектор), как-то не особенно вяжутся: типа "за достижением космических вершин мы будем только наблюдать!.." :D
Ракета от предыдущего тега осталась FlyToMoon
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий