Блог Кухня Паваги
Трибуна

Pavaga завела блог на Sports.ru! Ищут в команду дотеров до 16 лет

От редакции. Вы находитесь в официальном блоге команды Pavaga, которая неделю назад объявила о поиске нового состава по Доте – в него войдут игроки от 12 до 16 лет. Подписывайтесь на блог, чтобы не пропустить свежие посты и интересные новости об организации – и не забывайте про плюсы и комментарии.

***

Всем привет! Это наш первый пост, и в нем хотелось бы объяснить, почему мы решили собирать именно дотеров от 12 до 16 лет.

Сначала мы накатали огромный текст, подробно расписав, с какими моментами сталкиваются киберспортивные организации на пути развития своих игроков, но все стерли, чтобы не получилась унылая стена рассуждений. Так что перейдем сразу к итогу нашего опыта работы с дотерами длиною в год.

Пару недель назад мы посидели, поморщили лбы, посмотрели на ситуацию тир-2/тир-3 сцены в СНГ и поняли, что в киберспорте куда большее значение имеет желание игрока работать над собой, а не его соло-ммр. Игроки одного состава могут входить в топ-30 ладдера, но легко проиграют девять из десяти матчей обычным ребятам-тысячникам. Порядок бьет класс, о чем часто люди забывают. В итоге наблюдаем, как 20-30 сильных СНГ-игроков собираются в миксы на одну-две квалы и тут же разваливаются, если не выстреливают.

Толкать киберспортсменов к какой-то стабильности и развитию, если они этого не хотят, – удовольствие ниже среднего. Такой опыт у нас уже был. К сожалению, многие игроки уверены на все сто, что сами прекрасно знают, как и что делать. Это как шарить в микро, но не понимать макро. А как было бы круто, если бы можно было просто взять топ-5 соло-ммр игроков и они бы всех разваливали, а? :)

Но это касается ребят с лидирующими позициями ладдера и опытом выступлений за плечами. А молодежь – совсем другое дело. Они горят игрой и перспективами. Они хотят становиться лучше. Сильнее. Как в скилле доты, так и в личностном плане. У них нет корон на головах, они не считают, что знают лучше всех, как надо играть. 16 лет – это уже верхний порог для обучения. Так что хотим набрать 10 молодых белорусских парней с горящими глазами и посмотреть, что из этого выйдет. Да, именно 10, опечатки здесь нет. Сколько все это займет времени – не имеет значения.

Понятно, что супервыстрелов и громких побед сразу не будет, но потихоньку будем наблюдать динамику развития. А 10 человек позволят легко заменять игроков перед играми. Как в обычном спорте. Три вратаря в одной команде – классика. Если игроки смогут развиваться вместе с нами – это здорово. Даже если их разберут со временем другие команды – не беда. Будет круто, если со временем организации будут рассматривать новых игроков и думать, мол «Парень из Паваги – значит знает, как идти к своей цели/грамотно работать с тиммейтами». 

Очень надеемся, что соберем хорошую, дисциплинированную команду. Для нас лучше 4к ммр, чем дед инсайд! :)

***

P.S. На текущий момент у нас уже две сотни заявок в нашей группе ВК, придется хорошенько попотеть, чтобы после всех тестов выбрать 10 человек. Но это того стоит.

Записаться на тест можно в группе Паваги ВК

А мы напоминаем, что открыть у нас блог может любой: игрок, комментатор, команда, студия или простой работяга. Все подробности здесь

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья