Овер пишет | Ставки CS/VL
Блог

Ищем сочные кэфы в стоге сена IEM Cologne. Эра Gambit и Astralis без снайпера

Пришло время финальной стадии долгожданного первого лана после локдауна - IEM Cologne 2021. Play-off, судя по составу участников, должен стать очень зрелищным. Самое время выбирать своих фаворитов на последние дни перед месячным отпуском команд и насладиться красивым CS, заключив несколько интересных ставок.

В четвертьфиналах нас ждут встречи VP vs Astralis и Gambit vs FaZe.

Virtus.Pro vs Astralis

Лично для меня, это самый непредсказуемый матч на эти 3 дня. Я считаю, что тут должна побеждать команда, которая более эффективно потратила 4 выходных дня.

Для Astralis с групповой стадии ничего особо не изменилось, они как были командой без снайпера, такой и остались. А VP набрали дикую форму по ходу турнира, в первом своем матче они выглядели как коллектив, который выше топ-12 не прыгнет. Они должны были вылететь еще от Complexity, но проявили огромную силу воли к победе и смогли закомбечить со счета 10-15 на Dust 2, находясь в раунде от вылета с турнира. Если бы четвертьфиналы проходили через день-два после групповой, я безусловно выделил бы мишек фаворитами. Но этот долгий перерыв в 4 дня полностью перезапустил «комбечную машину» Virtus.Pro. Сейчас они будут играть просто как сильный коллектив. А учитывая их глобальные проблемы, которые были до Кельна, нельзя гарантировать того, что они были исправлены, просто на них не обращали внимания из-за победной серии в 3 игры.

У Astralis же ситуация противоположная. Им нужны были эти 4 дня, чтобы плотнее подготовиться к соперникам и исправить свои мелкие недочеты из групповой стадии. Да, снайпер у них за это время не появился, но они и без него смогли закрыть Heroic и Faze со счетом 2-0. Для датчан этот турнир, в первую очередь, шанс доказать, что они могут быть топовой командой и без Коли Девайса. На этот счет уже отшутился Magisk на пресс-конференции: «Прекрасное чувство — пройти дальше, чем Ninjas in Pyjamas». Дополнительной мотивацией для команды и лично для тренера Дэнни «zonic» Соренсена может стать его возможный уход из команды, вероятно это его последний турнир в составе. Xyp9x также говорит, что выход в четвертьфинал, это не то, чем они будут довольны на этом турнире.

VP должны пикать своей картой Inferno, они выбирали эту карту в каждом своем матче Кельна и чувствуют себя на ней уверенно (что не сказать про Astralis по игре с Navi). А для датчан оптимальным вариантом будут Vertigo или Dust 2. Хоть они и выиграли даст у нави, более подходящим вижу пик Vertigo, зная политику вето Astralis под конкретных оппонентов. У Virtus.Pro эта карта никогда не была комфортной, а результаты за последнее время удручают. На десайдер останется все тот же Dust или Ancient, над которым Глейв с Зоником должны были капитально поработать, когда они пикнули его против NaVi это выглядело скорее ошибкой, чем тщательной подготовкой.

Учитывая все перечисленные факторы, матч остается для меня очень рандомным. Но все же в Astralis на лане я верю больше, тем более в Play-off они всегда играют лучше, чем в групповой стадии.

Моя ставка победа Astralis с коэффициентом 1.65, также я хочу взять точный счет 2-1 в пользу датчан, цифра 3.30 меня зацепила.

Gambit vs FaZe

Faze явно прыгнули выше головы, возможно даже на две. Когда начинался Play-in, большая часть комьюнити CS думали что они даже оттуда не выйдут, до турнира у них все было ужасно. Но они опять доказали, что на ланах они играют лучше, чем в онлайне. Наверно это особенность такого звездного состава, но это уже проверим на следующих турнирах после player's break. Команда Финна Андерсена оставила позади таких грандов, как Heroic, Vitality и Spirit, но остановить «красную машину» им будет не по силам.

Gambit, в свою очередь, смогли доказать, что они не команда онлайна, их выступление на лане также внушает уверенность в коллектив. Да, они проиграли G2 в матче за выход в полуфинал, но это была равная игра двух топовых команд. 4 дня отдыха безусловно пойдут команде на пользу, у ребят плотный график, им попросту не хватает времени отдыхать. Напомню, что они улетели в Кельн сразу после финала Starladder RMR, а за неделю до его старта они выиграли IEM Summer.

Как сказал karrigan на пресс-конференции: «Gambit — топ-1 команда мира, а мы перед турниром находились на 37-м месте в рейтинге. Для них будет катастрофой не выиграть этот матч».

По моему мнению, как и в любой игре где есть явный фаворит и аутсайдер, Gambit должны обыграть Faze на классе. Если не будет никаких критических ошибок, гамбиты закроют серию со счетом 2-0, ведь на любой карте, которая останется в маппуле, они выглядят сильнее.

В этом противостоянии я беру чистую победу Gambit со счетом 2-0 с коэффициентом 2.20.

Мои ставки на четвертьфиналы IEM Cologne:

  1. Победа Astralis над Virtus.Pro с коэффициентом 1.65.
  2. Победа Astralis против Virtus.Pro со счетом 2-1 с коэффициентом 3.30.
  3. Победа Gambit в матче с FaZe со счетом 2-0 с коэффициентом 2.20.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные