Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Косплей

«Моя самооценка поднялась на нормальный уровень, это было одно из моих главных достижений». Интервью с горячим косплеером Ana Chuu

Милые школьницы, домработницы, персонажи аниме и игр – это лишь краткий список персонажей, которых воплощает в жизнь Анастасия Новикова, косплеер из Латвии. Мы поговорили с Настей и узнали про ее увлечение, возможность зарабатывать на косплее и принятии себя.

– Как начала заниматься косплеем? 

– Все начиналось с убогих закосов в подростковом возрасте. Лет в 14 я сделала свой самый первый полный косплей своими руками. Это была Фландре Скарлет из игры Touhou Project. Мне понравилось чувствовать себя персонажем из аниме/игр, и я подсела на это конкретно.

– Расскажи про себя и свою жизнь. Сколько тратишь времени и сил на косплей? 

– Мое творчество и является моим заработком, чему я очень рада. Оно пришло не сразу, буквально год назад я училась и работала на двух работах, попутно развивая свои соцсети и страницу на Patreon, где люди могут делать пожертвования косплеерам и другим творческим людям. Сейчас же у меня официальный «бизнес», я плачу налоги, зарабатываю на жизнь своим любимым делом. Это то, к чему я и стремилась.

Очень милый косплей Дивы из Overwatch. Просто конфетка!


На сами костюмы и образы я трачу не так много времени, как в самом начале моей косплейной деятельности, так как сейчас у меня есть гора других обязанностей, связанных с моей косплейной и эро-косплейной деятельностью, и времени на пошив каждого костюма у меня элементарно нет, как и, в принципе, особого желания, так как я никогда не была фанатом шитья, хоть и шила каждый свой костюм сама в самом начале. Сейчас я спокойно могу себе позволить заказать костюм без угрызений совести. Но, конечно, если в косплее есть крафт, то я делаю его сама, так как это для меня интересно.

– Как ты подбираешь, какая работа будет следующей? Есть список персонажей или желаемых образов, или просто берешь первые идеи из головы?

– Существует определенный типаж персонажей, которых я, вероятнее всего, буду косплеить. Мне нравятся милые персонажи как в милашных платьях горничных, так и в более открытых нарядах. Я не особо хороша в отыгрыше “badass” персонажей, поэтому обычно за них и не берусь. Время планирования всегда разное. Я могу увидеть персонажа, посмотреть все серии аниме с его участием и сразу же запланировать сделать этот косплей на следующий месяц, но, в то же время, мой шкаф набит костюмами и готовым крафтом на персонажей, которых я запланировала воплотить в жизнь еще год назад, а то и раньше. Пока я не найду локацию и условия для этих персонажей, я не смогу их нормально с удовлетворением отснять, так что ждемс!

– Можешь рассказать свою самую интересную историю про косплей?

– Самое интересное это наверное то, как в прошлом я успевала за буквально пару дней до фестиваля сшить полный костюм и сделать крафт, которые по окончанию выглядели неплохо, хоть способностей к шитью и помощи в этом плане у меня особо никогда не было. Это просто нужно видеть, как перед фестами за швейными машинками, красками и клеями сидят абсолютно потерявшие жизнь в глазах девушки и до 5 утра работают над косплеем, пытаясь успеть к выступлению, которое им предстоит через пару дней :D Сейчас я таким не промышляю и по фестам давно не хожу. Ахах!

– Часть твоих работ – это эро-косплей. С этим никогда не возникало проблем?

– Я бы сказала, что бОльшая часть фотографий, которые я выставляю в соцсети – это эро-косплей. Косплея и эро-косплея я делаю ровно поровну каждый месяц, но в итоге зачастую в эро-косплейных фотосетах мне нравится больше фото, поэтому я их и выкладываю чаще обычных!

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Such a glow up😏🍑 Hope I will improve my cosplay and photos quality this year too❤️ . . . . . . . . #rem #remcosplay #rezero #rezerocosplay #glowup #anime #cosplay #manga #kawaii

Публикация от ❤️Ana Chuu❤️ (@anachuu_cosplay)


Я пытаться начала делать эро-косплей сразу, как мне стукнуло 18 лет год назад (да-да, мне 19). На самом деле, я просто ждала восемнадцатилетия, но страсть к «эччи» у меня была всегда. Но не было уверенности в себе, чтобы все таки начать что-то с этим делать. Постепенно я начала подходить к этому, сначала фотографируясь в слитных купальниках, потом в раздельных, потом, наконец, в нижнем белье. Мою радость хорошим отзывам было не описать, моя самооценка из какой-то жопы поднялась на нормальный уровень, это было одно из моих главных достижений, возможно, даже за всю жизнь, ахах!

Очень милый косплей Дивы из Overwatch. Просто конфетка!

 

Конечно, от меня отвернулись люди, которых я когда-то считала друзьями, называли меня сами знаете как, но я была рада, что со мной остались только те, кто принимает меня такой, какая я есть. 

Восхитительный косплей Templar Assasin

Начать делать эро-косплей стоило мне очень многого, как бы глупо это ни звучало. Показать свое тело на всеобщее обозрение закомплексованному когда то человеку-нереально сложно, но сейчас я с этого просто кайфую. Мне это нравится и я буду продолжать этим заниматься, пока мне самой это не надоест! /Я уверена, что это будет очень нескоро xD/

На нашем сайте много косплея. Подписывайтесь на блог!

Больше фото Анастасии в ее социальных сетях: ВК, инстаграм, твиттер

Следи за The International 2019 вместе с нами: сетка, таблица, трансляции, новости, команды, призовые, даты проведения

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+