Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Дотерские записки

    Из грязи в князи. Алексей «j4» Липай: История могучего рейнджера, недавно восставшего из ада

    В этот раз я бы хотел рассказать о Белорусе Алексее j4 Липай, лидере команды Hellraisers, которая поедет на The International 2017. О его долгой, сложной и интересной дороге к заветному турниру. Чтобы вы сразу поняли, с кем имеете дело, вот вам парочка крутых моментов с Алексеем. 

    У j4 яркая биография: начиная от первой доты, где он выступал за DevilMice и занял 3 место на WCG 2012, заканчивая попаданием на The International 2017. Первую доту я, пожалуй, опущу. Оставлю лишь фото с того самого WCG.

    The International 2014

    Первую попытку попасть на The International j4 сделал в 2014 году вместе со своей командой Power Rangers. Тогда они участвовали в европейской квалификации и остановились в шаге от плей-оффа. Белорусы проиграли свои игры прямым конкурентам, что не позволило пройти им дальше.

     

    DAC 2015

    Могучим рейнджерам удалось занять второе место в европейском отборе Dota 2 Asia Championships и поехать на вайлд кард. В борьбе за путевку они уделали Alliance и дважды переиграли Нави (три года назад это было круто). Сам j4 потом скажет, что PR смогли лишь воспользоваться ослаблением уровня игры конкурентов, но мы то знаем, насколько круто PR играли на тех квалах. 

    А вот уже на самом турнире Рейнджеры выглядели совсем по-другому. Увы, но счет 1-4 не даёт права на выход из вайлд-карда. Кстати, единственную победу PR одержали над командой Speed Gaming в последнем раунде. Для белорусов эта игра уже ничего не решала. Для китайцев же победа обеспечивала выход в основную часть. 

    The International 2015

    Этого хватило, чтобы PR позвали во второй раз в истории на квалификации к TI. Но и в 2015 году они остановились в шаге от плей-оффа. Даже разгром Альянсов с сумасшедшим алхимиком от Ditya Ra не помог парням завоевать заветный слот. 

    Эра Arcade

    После Инта j4 и его коллектив подписывает организация Arcade. Но и под новым тегом у ребят ничего не выходит. В этот раз валв не дали им даже слот в закрытые квалы The Frankfurt Major. Дойдя до финала, белорусы не смогли одолеть No Logic Gaming и были вынуждены пропустить турнир. Примечательный факт, в составе NLG играл нынешний тиммейт j4 Милан "MiLAN" Козомара.

    Возвращение домой

    Под эгидой Arcade Алексей доигрывал 2015 год, а в новом 2016, вследствие расторжения контракта с Arcade, возвращается в PR. На шанхайском мажоре они также не преодолели открытые квалификации, вновь проиграв в финале.

    На Манилу им наконец-то дают заветный слот в евроквалы, сыграли роль победы на небольших турнирах. Набрав в групповой стадии всего 4 очка, j4 снова никуда не едет.

    PR выдохлись

    Отборы на The International 2016 и далее— период, когда PR не играли, а "доигрывали". Белорусы безыдейно закончили группу на предпоследнем месте. 

    Была попытка попасть на The Boston Major, но на этот раз j4 оступился в полуфинале открытых квал, проиграв Kaipi. Еще один крутой факт: в полуфинал тех квалификаций попали следующие команды: PR, где играл j4, Kaipi, где играл TheCoon (33), BrooDMotherS, где играл Keyser и Elements Pro Gaming, где выступал MiLAN и Swiftending. Теперь эти парни едут на The International 2017 в одном составе. Закончив отбор на предпоследнем месте и ничего не выиграв после, организация прекращает своё существование.

    В поисках новой команды

    Экс рейнджеры разбежались по разным миксам. До нового года j4 пробовал себя в Rebels, которых позже подпишут Effect. Но там у Алексея не сложилось, и он перешел в NLG, где уже играли Keyser и MiLAN. Заняв 2 раза 2 место на ProDotA Cup, та же организация Prodota Gaming решила подписать состав NLG + Garter, который уже состоял в PD. Результаты были средние. Также давили постоянные конфликты с организацией, о которых игрок рассказал позже. Все это привело к дизбанду, и стак лишился своего слота на европейскую квалификацию.

    Planet Dog

    Заменив на скорую руку Garter на Swiftending, ребята начали выступать под тегом Planet Dog. Со второй попытки им удалось попасть в закрытые квалы. В соперниках числились такие команды, как Team Secret, mousesports, Alliance, Danis Bears и Singularity. Групповой этап они закончили со счетом 6-3. В плей-офф PD уступили мауз и упали в нижнюю сетку и там совершили невероятный камбек против Singularity. Вышли в гранд финале на тех же mousesports и в этот раз одержали верх. Счет 3-1. А позавчера команду Алексея подписала организация HellRaisers.

     История j4 показывает, на что человек готов ради своей цели. Несмотря на бесконечные неудачи человек все равно продолжал двигаться дальше. Ему понадобилось 5 лет, чтобы наконец поехать на The International. Респект и уважуха. 

    Автор
    • Xand12

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей