Блог Дотерские записки

Что это за монстры? Все о главной сенсации сезона

Все о главной сенсации сезона.

Clutch Gamers— филиппинская команда, собранная перед The Kiev Major владельцем команды Power Gaming Джейсеном «Gangster» Ханом. 

Состав команды:

Ким «Gabbi» Сантос, Кеннет «Flysolo» Колома, Армель «Armel» Пауль Тэбиос, Марвин «Boombacs» Раштон, Рафаэль «Rappy» Сикат Поло.  

Gabbi — керри. 7942 ммр.

 

Ким «Gabbi» Сантос — признан самым ярким игроком состава Clutch Gamers. Стал известен благодаря игре на Puck за команду Execration против MVP Phoenix в грандфинале MPGL Southeast Asian Championship. Тогда впервые заговорили об удивительных способностях игрока. Ким, как и тройка других игроков Clutch Gamers, начинал свою профессиональную карьеру в команде Acion Arena. Поиграв там 3 месяца, он перешел в Execration. С первой же игры в новом коллективе Gabbi показал выдающуюся игру. Итогом стало 1 место на MPGL Southeast Asian Championship. Но на этом коллектив не остановился. За 7 месяцев, проведенных в команде, Киму удалось добиться следующих результатов: 2 место ROG MASTERS (33 тыс. долларов), 1 место ASUS ROG SEA Cup (7 тыс. долларов), 5-6 место ESL One Genting 2017 (10 тыс. долларов). Далее последовали неудачи. Команда не смогла выйти ни на один крупный турнир. Как итог, неудачное выступление на квалификации к The Kiev Major. Кстати, там Execration проиграли Clutch Gamers. После этого игрок принимает решение присоединиться к Clutch Gamers. Сейчас играет на керри позиции. Любимые герои: Puck, Sven, Juggernaut, Invoker. 

 

Flysolo — саппорт. 7289 ммр.

 

Кеннет «Flysolo» Колома – капитан и основатель команды Clutch Gamers. При возрасте 25, в профессиональной доте выступает чуть более 2 лет. Но этого оказалось достаточно, чтобы суметь собрать вокруг себя сильных игроков, хотя сначала опыта не хватало. Кеннет выступал в таких командах как RagingWePlay, Rave, Power Gaming и Acion Arena, где успел поиграть с остальными тремя членами Clutch Gamers. Ни в одной из команд Flysolo не смог добиться хороших результатов. Однако сейчас видно, как круто Clutch Gamers действуют на карте. Не возникает сомнений, что это заслуга капитана. Любимые герои: Rubick, Crystal Maiden. 

Armel — мидер. 7573 ммр. 

Самым ярким и сильным игроком коллектива считают Gabbi. Однако я уверен, что Армель «Armel» Пауль Тэбиос больше достоин этого звания. Вам хватит нескольких нарезок интересных моментов матчей Clutch Gamers, чтобы понять, почему я так считаю. В пример прикреплю видео, где Армель выигрывает игру против Team Faceless на Storm Spirit. Любимые герои: Invoker, Lina, Outworld Devourer. 

Boombacs — саппорт, 6911 ммр.

 

Марвин «Boombacs» Раштон является самым опытным игроком команды. Начал свою карьеру в команде Arcanys Gaming в 2013 году. Как и Flysolo, Марвин поиграл во многих филиппинский коллективах, но нигде особо не отличился. Самый низкий ммр и печальное прошлое никак не влияют на нынешние результаты игрока. Сейчас он демонстрирует великолепную игру и удивляет ей зрителей. Недавно он сделал ультра килл в матче с TNC Pro Team, играя на Monkey King.  Любимые герои: Slardar, Monkey King, Nyx Assassin. 

Rappy — оффлейнер. 7862 ммр.

 

Пожалуй, Рафаэль «Rappy» Сикат Поло самый непримечательный игрок коллектива. Он не делает фатальных ошибок, но и не исполняет чего-то выдающегося. Он просто играет и выигрывает. Надеюсь, у него удастся показать что-нибудь крутое на предстоящих турнирах, чтобы я навсегда закрыл свой рот или, возможно, назвал его новым айсайсайсом. Любимые герои: Abaddon, Axe.

Статистика команды.

Всего — 159 игр, 104 победы, 55 поражений. 65% винрейт. 

В 7.05 — 48 игр, 39 побед, 9 поражений 81% винрейт. 

В 7.06 — 0 игр. 

Любимые герои:

Nyx Assassin (12 игр, 83% винрейт) 

Rubick (15 игр, 80% винрейт) 

Slardar (11 игр, 90% винрейт) 

Invoker (15 игр, 86% винрейт) 

Monkey King (15 игр, 84% винрейт). 

Нелюбимые герои:

Templar Assassin (13 банов) 

Earth Spirit (17 банов) 

Magnus (12 банов). 

Средняя продолжительность игры — 35 минут. 

Результаты команды

Начиная с патча 7.05, Clutch Gamers являются лидерами азиатского региона. Винрейт команды говорит сам за себя. Филиппинцы уже отобрались на три турнира (Mars Dota 2 League 2017, The Manila Masters, EPICENTER 2017), оставив позади такие коллективы, как Fnatic, Team Faceless. WG.Unity, TNC Pro Team. 

Особенности команды.

В последних матчах Clutch Gamers действовали слажено, безошибочно, агрессивно. Сильны как в макро, так и в микро моментах. Из каждой драки выжимают максимум. TNC Pro Team понадобилось 58 минут, чтобы отобрать у клатчей карту. Еще один аргумент— драка в видео на 6 минуте, где, казалось бы, для филиппинцев все потеряно, однако им удалось неплохо разменяться.

Средняя длина матча составляет 35 минут. Но и в лейте они готовы завоевывать победы. Так, например, команда одолела TNC Pro Team за 73 минуты. В пиках команды фигурируют герои, способные навязать агрессию и драки с первых же минут. Саппорты, в первую очередь, направлены на создание экшена на карте, нежели сейве кор-героев, хотя, это тоже имеет место быть. В то же время, игроки способны подсейвить друг друга.

Есть также и моменты, которые не дают команде полноценного права считать себя фаворитом предстоящих турниров. Начнем с того, что Азия – не самый сильный регион. Здесь есть не больше пяти коллективов, которые могут что-то показать на международной дота сцене. Однако на победу на турнирах типа мейджора или The International не играет никто. О реальной силе команды Clutch Gamers можно будет сказать только после 3 турниров, на которые они отобрались. Также настораживает тот факт, что с выхода патча 7.06 коллектив не сыграл ни одного официального матча. Либо они усердно изучают новые механики, разрабатывают новые стратегии, пробуют новых героев, готовятся к турнирам, либо пока у них не все так хорошо, чтобы показывать это в официальных играх. Еще один фактор не в пользу команды — для большинства игроков это первый лан-турнир, волнение может взять свое. Хотя на The Manila Masters, который проходит в Филиппинах, родные стены должны помочь команде. 

Сильные и слабые стороны Clutch Gamers.

Сильные стороны

  • Высокий уровень сыгранности. 
  • Сильное макро и микро исполнение, мало ошибок. 
  • Агрессивный стиль игры с первых минут. 
  • Сильная мотивация и лучший показатель винрейта в регионе. 
  • Играют до конца и выжимают максимум из любой ситуации. 

Слабые стороны

  • Большинство игроков впервые на лан-финале. 
  • Не сыграли ни одного официального матча в новом патче. 
  • Успехи в азиатском регионе – вовсе не показатель мирового класса. 

Уже завтра мы увидим первую игру Clutch Gamers в новом патче. Посмотрим, на что готова команда, и можно ли ее считать одной из лучших. Матч против Invictus Gaming обещает быть интересным.

Автор
  • Xand12

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.