Нестудия
Блог

ПГГ и Гоблак сказали, что Nigma выиграли драфт через Лансера. Почему получилось наоборот?

На самом деле, Пуппей жестко передрафтил.

При оценке драфтов Secret и Nigma на первую карту аналитики Maincast, ПГГ и Гоблак, предпочли драфт Куроки.

Выделим тезисы:

  • ПГГ сказал, что Кункка в легкой – такое себе;
  • Гоблак сказал, что на Лансера «управа есть по чуть-чуть», но при этом в начале Сикрет придется попотеть;
  • ПГГ просто считал, что на Лансера «управы мало».

Итак, почему эти предикты не оправдались?

* * *

Кункка в легкой – хорошее решение для этой игры. Во-первых, он стоит линию против Котла и Бистмастера, который не может взять кабана из-за Энчи на пятерке. Во-вторых, сместить мидового героя Ниши в легкую линию – классика Сикрет: когда у Ниши простой матчап, Пуппей оставляет ему практически весь опыт на линии. Здесь так и получилось: из-за простой линии для Кункки Энча вообще могла не подходить к линии. В итоге Ниша будто вышел с мида – 10 уровень на 10-й.

Ранняя игра Сикрет в целом гораздо сильнее из-за простых линий. Возможно, Гоблак забыл, что сам обратил внимание на проблему Бэтрайдера против Сларка. Это выигранная линия раз. Линию Кункки мы уже обсудили – выигранная линия два. Ну а Пангольер и Фея вполне неплохо стоят линию против Лансера и Грима, а со смещениями от Сларка еще и легко убивают.

В результате Сикрет на десятой минуте имели классическое для игр против андердогов преимущество в 4к золота, а таблица нетворсов выглядела так.

Через 5 минут Пуппей уже догнал Бистмастера по нетворсу – пятерке оставили линию.

В итоге Лансер просто не мог справиться с темпом, который ему задали Сларк и Кункка. Через минуту после появления Яши и Диффузов у Миракла Сларк принес себе Аганим, уже имея Диффуза и 12 стаков пассивки, Кункка прибавил к Армлету БКБ. При этом у Панго был Маелштром, и даже Пуппей имел Драмы и Урну.

Нигма не могла драться без Лансера – у них не было урона по героям Сикрет. Но и сам Лансер до Манты и Тараски не мог сражаться – он умирал за пару кнопок. В итоге команда Пуппея делала все, что хотела, пока Лансер добирал себе Манту и Тараску, чтобы выживать в драках.

Посмотрите, как свободно чувствует себя Сларк после полученного без боя Аегиса. Он просто прыгает за тир-2 в миде на 19-й:

С получением Тараски на 30-й минуте Лансер значительно повысил выживаемость в драках, но появилась другая проблема – теперь у Нигмы не наносил урон никто. Сларк обзавелся бабочкой, Кункка – Шивой, Панго просто укатывался, Фея уходила с помощью ШБ или второго скилла (кстати, у Япзора был Аганим), а Пуппей – Энча с пассивкой и Кримзоном. Посмотрите, как мало урона он нанес за настолько продолжительную драку – умерла только бедная Энча:

Сам Миракл же выжил только благодаря качественному разводу оппонентов.

В теории Лансер при равной игре действительно не испытывает больших проблем против драфта Сикрет. Но говорить о сферическом мидгейме-лейте без контекста – неверно. Secret не только контрпикнули Лансера «по чуть-чуть» – они еще и выставили сильные линии и предусмотрели высокий темп.

Как распределяют фарм в Доте? Что значит 2-2-1 и pos 3,5?

Как развлечься на четверке с кривыми руками? 5 лучших героев

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья