Нестудия
Блог

Пуппей уничтожает пабы на Фурионе-пятерке. ГПМ почти как у кора

Очень богатый Клемент.

Общеизвестный факт: Пуппей на пятерках играет очень жадно и много зарабатывает. Но его Фурион через Драмы и Шард – это новый уровень жадности: средний ГПМ за 11 пабликов – 489! Как Клемент умудряется побеждать на нем в соло-матчмейкинге (счет 9-2), где нет командной координации? Давайте разбираться.

Стартовый закуп разный, билд – одинаковый

Предметы на первые деньги у Клемента разные. На первые деньги он может взять и много регена, и Blight Stone, и даже сапог. Ботинок берется в двух случаях: либо линия настолько простая, что соперник к тебе даже не подойдет (Омник+Шейкер), либо настолько сложная, что размениваться ударами невыгодно по ресурсам и надо просто бить и убегать.

На линии Пуппей не делает ничего особенного: харассит оппонентов с руки и энтами, денаит суммонами крипов и блочит ими же соперников для убийства. Учитывая стартовые характеристики Фуриона и возможность отрегениться на базе на втором уровне (появление Телепорта), этого достаточно для комфортного фарма керри.

А дальше билд одинаковый – Медаль, Барабаны, Худ и Шард, чаще всего – именно в таком порядке. Незначительные отличия начинаются только после Шарда: где-то Пуппей грейдит Солар до Пайпа, где-то – после, а когда мало магии – не докупает Пайп вообще. Также Клемент часто докупает Блинк, чтобы прятаться в боковых деревьях (особенно полезно при сплитпуше тир-3).

Когда игра затягивается, богатый Пуппей просто выходит в кор-Фуриона: покупаются Дезолятор и БКБ, по необходимости Хекс, Кираса и даже Орчид.

Где Пуппей столько фармит?

Пуппей начинает неплохо зарабатывать уже в районе восьмой минуты, когда его керри уходит в лес. Клемент фармит линию, а также лесные кемпы рядом с ней. Когда линия уходит далеко от башни, Пуппей берет энтов и бьет нейтралов. При этом фарм у керри не отнимается – первая позиция зарабатывает в других местах.

Разумеется, Пуппей прилетает в драки – если они, конечно же, ведутся за обжективы. Клемент всегда готов защитить тир-1 в миде или напасть на тир-1 в легкой соперника, а ранние Драмы или Медаль очень в этом помогают.

Главное, чему можно научиться у Пуппея – это чувствовать момент, когда на карте ничего не происходит и можно спокойно фармить. Клемент вообще не дергается, если несколько минут нет никакого экшена, а спокойно бьет нейтралов и крипов на линии. Вписываться за тиммейта, который фидит непонятно зачем, в планы опытного капитана не входит.

Обратите внимание, что до Шарда и высокого уровня прокачки Телепорта Пуппей не фармит в явно опасных зонах – только лес и легкую линию недалеко от башни. Понятно, что самые сейвовые споты Клемент не трогает, но и рисковать лишний раз ни к чему.

Удушающий сплит с Шардом и невероятное богатство

Играть против сплитящего Фуриона всегда неприятно. Когда у него появляется ранний Шард, игра становится практически невозможной: два больших энта и куча маленьких умирают долго, а пушат очень быстро. Сам Фурион даже не пушит с ними – он фармит лесной кемп неподалеку и в безопасности, а большие пеньки справляются сами.

Образцово-показательный и при этом простой сплит Пуппей показал в одном из недавних пабов. Сначала Клемент пустил по нижней линии пачку энтов. Эмбер нажимает ТП, но тут же его отменяет – на защиту перетягивается Рики. Зная, что несколько героев далеко от верхней линии, команда Пуппея проводит там драку.

Драка получилась не самой успешной, но в это время Пуппей отправил новую пачку энтов на тир-3 и почти спушил ее. Соперник вновь тратит два телепорта на защиту. После этого вражеская команда забирает Рошана и хочет агрессировать, но Рики с Аегисом вынужден возвращаться назад – иначе энты сломают тир-3 и бараки.

Пуппей же не подставляется и спокойно фармит нейтралов.

Когда соперники наконец напали на команду Пуппея, тот просто спушил тир-3, милишный барак, а заодно вытянул глиф и Эхо Слэм.

К слову, Пуппей здесь нажал Драмы на энтов, чтобы поднять их скорость атаки и добить строение. И Барабаны, и Солар, и даже Пайп можно нажимать на пеньки, поэтому универсальный билд Пуппея помогает бафами не только союзникам, но и суммонам.

Блинк помогает Пуппею в первую очередь именно сплитить. Поймать Фуриона с этим артефактом тяжело, даже когда он пушит тир-3: один прыжок в деревья – и герой ушел.

Такой сплит дает Фуриону очень много денег. К лейту Пуппей становится дополнительным кором – с Хексом, Дезолятором, БКБ и прочим. Вот Клемент сначала сносит бараки энтами, а затем влетает в драку, раздает урон, хексы и вывозит против Лансера.

Впрочем, что удивительного в том, что Фурион-пятерка дает бой Лансеру? Приглядитесь: Пуппей – второй нетворс на карте (при счете 0-5).

Скучно гриндить жетоны? Есть пятерки, на которых можно получить удовольствие

Этернал Шрауд и Бладстоун превращают кастера в танка. Их собирают даже на Квопу и Бристла

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья