Блог Нестудия

В мете – Рики через БФ и Аганим. И никаких Диффузов

А еще можно брать Октарин.

В поисках метового керри вы заходите на Дотабафф и видите Рики. Восьмой винрейт на Дивайнах и Титанах, а на среднем рейтинге (3-4к) – вообще второй. Подходит, осталось посмотреть сборки. Смотрите, что берут профессионалы, а там – БФ, Аганим и никаких Диффузов! Что?

Что покупать в начале?

Orb of Corrosion на первые деньги покупают почти всегда. Исключения – тройку соперника невозможно убить из-за эскейпа (например, Феникс или Панго) или из-за того, что она сама тебя убьет. С Wraith Band сложнее, но принцип покупки ничем не отличается от игр на большинстве других керри. Берите ВБ, если на линии тяжело добивать крипов (Андерлорд), вас харассят периодическим уроном (Феникс, ДС), или вам придется рано подключаться в драки. Если вы уничтожили линию, и вам ничего не мешает, можно и зарашить БФ.

Например, Матумба стоял не самую сложную линию и не собирался покупать Бэнды. Но в какой-то момент финн понял, что его команда проиграла две другие линии, да и он сам имеет меньше, чем Дарк Сир. В команде противника – жадные Тролль и Морф, а это значит, что в ранних драках можно вносить достаточно импакта, если просто купить два ВБ.

Как играть до Аганима?

После лайнинга Рики фармит, подключаясь только к важным дракам за обжективы: например, при осаде тир-1 в легкой соперника или при защите тир-1 башни в миде. На этой стадии Рики наносит неплохой урон в спину саппортам и посредственный – корам, а еще не может никого зацепить. В драках до 10-11 уровня у Рики нет даже тучки. Поэтому вне тимфайтов этот Рики не нужен.

Можно активнее принимать участие в драках, если с фармом все прекрасно, то есть минуте на 11-ой уже имеются Клеймор и Броадсворд. В ином случае – только за важный обжектив.

А после появления БФа Рики идет… фармить еще усерднее. В подавляющем большинстве случаев профессионалы после Баттл Фьюри подключались в драки еще реже, чем до него. И даже с Аганимом продолжается активный фарм, если никто из команд не идет забирать важный обжектив. И это логично: ведь бегать и резать соперников без Диффузов нет никакой возможности.

Плюсы и минусы этой сборки на Рики

Плюсов у Рики через БФ+Аганим несколько. Во-первых, классический Рики через Диффуза имеет огромный недостаток. Герой не умеет фармить, поэтому либо он купил Диффуза рано и убил всю карту, а затем выиграл игру (что тяжело без урона по строениям), либо не убил всю карту и проиграл, потому что вражеский керри нафармил значительно больше.

Во-вторых, Рики с Аганимом практически неуловим. Чтобы дойти до неуязвимости, нужно купить БКБ/Манту/Линку и дождаться таланта на -6 секунд Tricks of the Trade на 25-м уровне. Прыжок в драку, третий скилл, много урона из пустоты, выход из драки. А затем все повторить через секунду.

Для доведения кулдауна скиллов до абсурдного минуса можно брать еще и Arcane Blink, как делает Dreamocel. Пару раз он даже брал Октарин либо вместо Аркан Блинка, либо вместе с ним.

У этого билда есть два важных минуса. Первый – без Диффузов Рики никого не убивает в соло минимум до третьего слота. Второй – БФ и Аганим дают очень мало урона за 8,3к золота, а если следующим артефактом покупать не слот на урон, а БКБ или какой-то Блинк, то герой внезапно не наносит дамаг.

Рики с нетворсом 16к не особо пробивает OD без предметов на армор, да и на абсолютно голых саппортов требуется прилично времени.

Поэтому игроки продолжают много фармить даже после Аганима, если только их команда не готова заканчивать игру. Из слотов есть Бабочка, Даедалус и Рапира. Последнюю не страшно собирать на 25-м уровне, потому что шанс умереть в драке мал, особенно если есть предмет на сейв. Альтернативы – Скади и Башер.

С предметом на урон Рики просто разрывает – герой бьет буквально из ниоткуда, ему очень тяжело помешать:

А как вам эта сборка? Попадались такие Рики в пабе? Делитесь в комментариях!

Самый больной билд в Доте. Фурион-пятерка с Метеором и Шардом

Sports.ru запускает первую премию СНГ-киберспорта: выбираем лучших игроков, комментаторов и событие 2020 года

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья