Нестудия
Блог

Альтернативный лор Доты. История Razor, сумасшедшего ученого, которого наказали за дерзость

История – важная часть для мобы.

У каждого героя Доты есть лор – чьи-то истории тесно переплетены друг с другом, у кого-то они прописаны с отсылками к мифологии, а у некоторых персонажей история – набор клише и пафоса, чтобы заткнуть вкладку «биография» каким-то текстом. В январе на сайте вышла альтернативная история Chaos Knight. Спустя полгода я решил поддержать серию. Встречайте лор Разора.

* * *

Рэй был одаренным молодым человеком, да и его родители, богатые аристократы, не жалели денег на образование сына. Сочетание природных данных и лучших учителей в графстве привело к постоянному интеллектуальному превосходству Рэя над ровесниками.

Но такое преимущество имело негативные последствия. Рэю тяжело давалось общение с одногодками во время учебы, а дома было не продохнуть из-за постоянных требований родителей учиться еще усерднее. Поэтому развлекался Рэй своеобразно – читая дополнительную литературу и ставя опыты на животных. Маленькие зверьки, в отличие от сверстников, не могли ему отказать в желании поиграть, а родители считали, что их чадо тяготеет к естественным наукам.

В 16 лет Рэй поступил в высшее техническое училище в Даркбрюшире. Юноша быстро обошел учебную программу и уже спустя два месяца нагло, дерзко и заносчиво спорил с профессорами о свойствах переменного тока. Преподаватели терпеть не могли Рэя, зато ректор высоко ценил начинающего ученого, поэтому предоставил ему лабораторию. Впрочем, давать Рэю такую власть было опасно. Один из его самых смелых опытов с электричеством закончился провалом: Рэй постоянно повышал силу заряда, который пропускался через овец, и никак не мог остановиться – он получал истинное удовольствие. Лаборатория сгорела дотла, а запах гари и подпаленной овечьей плоти не уходил из соседних зданий неделями.

Ректор долго объяснял Рэю, что электричество слишком опасно и непредсказуемо, что контролировать стихию невозможно, но тот лишь обвинил его в предательстве идеалов науки. Рэя пришлось исключить, и экспериментатор вернулся в родное имение. За пару недель он соорудил новую лабораторию в одной из башен старого замка, где продолжил изучать электричество. Маниакальная идея Рэя заключалась в полном контроле над зарядами тока; ученый хотел создать искусственные, управляемые молнии.

Родителям с самого его возвращения не нравились опыты Рэя: постоянное пребывание рядом с электричеством плавило и без того нездоровый мозг ученого. Когда Рэю перестали предоставлять животных на эксперименты, тот попросил отца дать ему парочку слуг. Услышав отказ, Рэй решил, что отец тоже вполне подходит для опытов.

Мать Рэя настолько испугалась, увидев обугленное тело супруга, что покинула имение вместе со всеми слугами буквально за пару часов. Рэй получил во владение всю территорию, но из башни он выходил только за едой и ради поиска подопытных. Ему не было важно, найдет ли он крысу в подвале, бездомную кошку у старого дома или случайного пьяного крестьянина в соседней деревне. Ученый чувствовал, что вскоре его ждет успех.

Когда Рэй оказался максимально близок к триумфу, он пригласил в башню бывших однокурсников, чтобы похвастаться изобретением. Но встреча оказалась обескураживающей: гости посчитали, что Рэй заходит слишком далеко в попытках приручить стихию. Рэй давно подозревал этих дилетантов в глупости и непростительной трусости. Чтобы продемонстрировать свою мощь, Рэй запустил молнию прямо в гостей.

Молния по всем подсчетам не должна была развернуться. Но почему-то она полетела не в гостей, а в генератор. Башню охватила вспышка электричества, а спустя секунду в ней не осталось ни одной живой души. В момент смерти Рэй услышал грозный мужской голос: «Твоя дерзость превзошла все мои ожидания, смертный. Никто не смеет управлять грозой и молнией без моего позволения».

Столь наглая попытка превратить себя в бога не могла сойти Рэю с рук после смерти. Душа ученого оказалась навечно закована в теле, полностью состоящем из электричества. Весь заряд, закованный в новом теле, постоянно бьет по душе Рэя. Поэтому он блуждает между мирами в поисках душ, которые могли бы разделить постоянное напряжение его существа. Поиск жертв – новый смысл его бытия. Таким было его наказание. Но наказание ли? Кажется, Рэйзору даже нравится его новое обличие.

В Америке команде выгодно проиграть последний матч, чтобы пройти на TI. ЧТО?!

OG из всеобщих любимцев превратились в команду-насмешку. И я этому рад

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья