Нестудия
Блог

«Мне бы кто напомнил мой возраст. 29?» Душевный монолог Года: про Денди, любимых тиммейтов и Доту глазами 18-летнего

Красиво ворвался в эфир Maincast.

Cергей Брагин в составе Extremum прошел в верхний дивизион региональной лиги СНГ. Сразу после решающей карты против B8 он пришел в гости к Maincast на флэш-интервью – но его монолог занял 15 минут эфирного времени и получился удивительно душевным. 

God рассказал и о перенесенном коронавирусе, и об Extremum (даже с инсайдом о Малике), и выразил респект Денди и бразильцам, и обсудил игру Данила на миде, и похвалил тиммейтов. 

Про B8, «эль чачо» и «эль гучо»

Это была коронавирусная битва – Dendi, как я понимаю, сейчас болеет. Я в декабре тоже слег с коронавирусом – температура под 39. Я представляю, что это. Если Денди, как и я, довольно тяжело переживает, то ему трудно играть.

У них достаточно неожиданные для меня шаффлы произошли. Во что превратится Extremum, я тоже не ожидал. Тут было кому как повезет.

Я приятно удивлен южноамериканскими игроками, которые пожертвовали комфортом и переехали в наш СНГ-регион, еще и столкнулись с языковым барьером. Мне очень импонирует этот мув Денди, что он готов храбро в это войти. Им на данном этапе тяжело. Мало практики у них было, если не ошибаюсь, плюс языковой барьер; уверен, не все и по-английски говорят, местами «эль чачо – эль гучо, летсь го». Если будут продолжать работать, мы увидим B8, которые всех удивляют. Большой им респект.

Про СНГ-квалификации

На нашем месте могли быть и другие команды (даже из опенквал) .Кто-то получил инвайт, кто-то лучше сыграл в конкретный день. Проще всего прошла команда Соло, а все остальные могли в другой день иметь другой результат. Кто-то подготовился бы лучше, выспался, покушал вкусно.

Я явно не в хорошей кондиции после прошлого месяца. Огромное спасибо моим тиммейтам, нашим новичкам, которые привнесли свежий подход. Меня успешно протащили. Mellojul действительно разрывает. Макс в хорошей форме, ему дикий респект. Я в их форме участия не принимал. Я просто с кровати руку поднимаю, а они сами решают.

Из-за моего здоровья мы начали тренироваться четвертого числа. До 30 декабря мы были уверены, что с Маликом будем состав делать, а видите, как вышло.

Я не верил в Just Error, но этот состав Соло мощнее. А Эргон даже круче Сумаила

В чем мотивация играть в Доту взрослому?

Мне бы кто напомнил мой возраст. Наверное, в районе 29. Если была бы тридцаточка, я бы запомнил. В этом году, если доживу, будет 30.

На вопрос об успехе возрастных игроков на пятерках и корах многие отвечали, новой информацией делиться не буду. Все зависит от твоего желания. В 18 лет я просто хотел поиграть в Доту, Люканом лес побить, например. Мне было все равно, выиграю я или проиграю, все, что я хотел – побить в лесу крипов. Представьте, насколько легко весь день проводить за этим занятием. Со временем цели меняются: ты уже бьешь крипов, чтобы выигрывать турниры. Тебе не так интересен сам процесс, как раньше, когда ты входил, видел новых героев, все изучал. Мотивация у возрастных разная. Условному Сумаилу Дота не настолько нравится, насколько нравится зарабатывать деньги на ней. Сделал соло-килл, на секунду получил прилив адреналина, «я все еще король мира», и дальше думает: «надо выиграть, чтобы срубить бабла».

Назвал Денди полководцем. Считает, что надо играть 12-14 игр в день, чтобы остаться на миде

Я не поддерживаю хейт Денди. Если посмотреть на его работу – он играет очень много матчмейкинга. Не всегда получается, что игрок в хорошей форме может ее показать. В нашей игре Денди немного «продавали»: он на Паке [первым пиком] шел в мид, мы могли его закрыть на линии и по игре. Денди жертвовал собой во имя драфта и великой победы, такой вот полководец. В этом режиме, при 12-14 играх в день, в хорошем коллективе Денди не будет вызывать желания пересадить его на пятерку.

Вот Койква. Сколько лет он уже на миде? 20? 40? И не то чтобы смотришь игры Ликвид и думаешь, что опять он затащил. Нет, он просто стабильно выполняет свою задачу. Просто элемент команды. Денди тоже может им стать.

HellRaisers: две команды внутри одной. Лил и Резоль мыслят быстрее и агрессивнее

Даблвейв – концепт, который мало кто понимает. Им пользуются Миракл и Никобейби

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья