Нестудия
Блог

Неожиданная фишка от Топсона. Додуматься мог только победитель TI

Простая и эффективная.

У Доты нет границ познания и развития. Эту фразу несколько раз повторил BSJ в своем ролике о микрофишке Топсона. Финн по-новому использовал старый концепт реагра крипов, чем поразил и американского блоггера, и нас.

Что исполнил Топсон?

У Топиаса на оффлейн-Кентавре образовалась проблема: пачка из трех вражеских крипов шла под его башню. Саппорт противника делал отвод на маленький кемп. Если бы Топсон оставил все как есть, то линия встала бы в самое комфортное место для оппонента: отведенные крипы тьмы встретились бы со слегка задержавшимися крипами света в отмеченной точке.

Топсона такой поворот не устроил. Финн поступил необычным образом: взял на себя крипов и немного их поводил, чтобы те встретились с его пачкой не под башней, а затем увел и чужих, и своих к потайной лавке с помощью четырех реагров.

Заставив своих крипов бегать за вражескими, Топсон выиграл на этом около пяти секунд.

Зачем Топсон так запотел?

Во-первых, чтобы примерно ровные пачки не встали около вражеской башни, иначе соперник окажется в максимальном комфорте. Вместо этого крипы встретились в удобной для Топиаса точке.

Во-вторых, чтобы создать двойную пачку. Благодаря численному преимуществу своих крипов над чужими Топсон в безопасности и может агрессировать сам.

Если Таск пойдет на Кентавра, то он получит много урона от крипов и пропустит пару ластхитов.

Удивительно видеть такой тонкий мув от игрока, который даже не играет в оффлейне.

Босс NAVI и Яна Медведева – что советовал Valve, почему составы в CS будут по 10 игроков, какие клубы кроме NAVI зарабатывают на киберспорте

Лил выдавал крутые Эхо Слэмы – но не вытащил Hellraisers в соло

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья