Нестудия
Блог

Мидовый Гримстрок от Топсона. Выиграл 9 матчей из 10!

OG снова тестят что-то необычное.

Игроки OG постоянно тестят странные сборки на героев в неожиданных ролях.

Себ тестит MK в оффлейне. С предметом для интовиков

Теперь в хай-ММР пабликах обнаружен Топсон, развлекающий себя и зрителей мидовым Гримстроком – и за 10 матчей у Топосона 9 побед.

Как стоять мид и что качать?

Скиллбилд, как и итембилд, у Топсона всегда одинаковый. Игрок максит Stroke of Fate и Ink Swell без перерыва на ультимейт, а затем качает Phantom’s Embrace и талант на 10-ом уровне (левый, -4 секунды КД Ink Swell). Soulbind Топсон впервые берет лишь на 13 уровне: без артефактов этот скилл не особо нужен. С остальными талантами все стабильно: 15% к урону от заклинаний на 15-м, +800 к дальности первого скилла на 20-ом.

До появления первого Null Talisman и третьего уровня Топсон ведет себя пассивно: забирает крипов рукой, чаще оставляет первый скилл для ренжового крипа. Единственное, чем можно напрячь противника – постоянное применение и отмена Stroke of Fate.

Зато приобретение Нулика и первого скилла в два превращает Грима в харасс-машину: два раза кинуть первый скилл через пачку – и соперник уже убегает. А догнать его можно с помощью Ink Swell: крип под ним заметно быстрее, чем оппонент без сапога.

Весь оставшийся лайнинг Топсон кидает Stroke of Fate через всю пачку в противника. Быстрый отпуш линии позволяет контролить руны и подфармливать маленький кемп (большой Грим фармить не может до 7-го уровня).

Мидгейм – агрессия после линий, фарм и реализация Этериала

Начиная с 8-9 уровня Топсон приходит в драки. В промежуток с 8 по 13 минуту Гримстрок с высоким уровнем очень силен – настолько, что финн хочет в замес в любой точке, не важно, за обжектив или просто так.

Дальше Топсон фармит Ethereal Blade. Пачки вражеских крипов забираются за один Stroke of Fate и пару ударов, на особо опасных участках можно закинуть первый скилл второй раз, либо использовать Ink Swell на крипа. Впрочем, Топсон может играть и агрессивно, если союзный драфт подходит под эту задачу.

После приобретения Этериала Топсон хочет быстро его реализовать, желательно через выход в Смоке. Этериал на такой минуте дает очень много урона с прокаста сразу по двум целям – и заодно не позволяет разбить два духа от Phantom’s Embrace.

После Этериала Топсон немного добирает на Boots of Travel, и он готов уничтожать всю карту. Если бы Топиас играл пассивно и продолжал фармить до Аганима, он выносил бы его быстрее, но финн ставит в приоритет давление, спейс и драки.

Аганим Грима разрывает в тимфайтах

Aghanim’s Scepter Гримстроука призывает очень мощную иллюзию вражеского героя: 150% урона, +30% скорости передвижения и неуязвимость к магии, а живет это чудище 25 секунд. 

Если Топсон не умирает в самом начале драки, он способен выдать тонну импакта: большое количество урона от Stroke of Fate и Ink Swell, множественные дизейблы от Этериала, второго и третьего скиллов, а также от ультимейта, и, конечно же, страшная иллюзия керри. При этом выживаемость у Грима тоже высокая: Этериал можно нажать и на себя ради физической неуязвимости, плюс этот артефакт дает много брони. Прибавьте к этому высокий мувспид от Boots of Travel, который становится еще выше под Ink Swell.

Зачем нужен Гримстрок в миде?

Первое время Топсон играл на Гримстроке без привязки к героям соперника. В последних пабах он брал Грима, только если у врага есть иллюзионисты или суммонеры, например, Фантом Лансер, Террорблейд, Бистмастер. В теории мидовый Гримстрок может стать неплохим ответам на текущую мету, в который и суммонеры (Ликан в топах винрейта), и иллюзионисты достаточно популярны.

Но Гримстрок с артефактами силен еще и один на один. Комбинация Ethereal Blade + Phantom’s Embrace не позволяет противнику ни бить с руки, ни кастить заклинания. Гриму остается только ждать отката кнопок, чтобы наваливать по оппоненту.

Вполне возможно, OG будут использовать Гримстрока и в официальных матчах, если иллюзионисты или саммонеры будут в мете. Тем более Грима можно легко флексить сразу на три позиции – на герое хорош не только Топсон, но и Сакса с Нотейлом.

Какие деревья нужно рубить в Доте, чтобы победить?

Я не верил в Just Error, но этот состав Соло мощнее. А Эргон даже круче Сумаила

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья